Замена слагаемых - не повод пересчитывать сумму

14 июля 2016, 12:48
Экономист
0
65

Рейтинг правительства Владимира Гройсмана на Украине попыталась оценить социологическая группа «Рейтинг».


Цифры для премьера прямо скажем неутешительные. Всего один процент опрошенных украинцев полностью одобряют деятельность правительства. Малым утешением для ставленника Петра Порошенко могут служить и 19 процентов от числа опрошенных, которые одобряют работу кабинета частично.

Сравнение с предыдущими опросами показало, что в целом большинство граждан Украины с именем нового премьера связывают только усугубление кризиса. Полностью не одобряют деятельность кабинета министров 30 процентов опрошенных, еще 29 - не одобряют частично. 21 процент не смогли сформировать своего мнения о премьере и возглавляемой им команде. Оставаясь с одобрением своей деятельности населения в пределах одного двух процентов, власти страны находятся на уровне доверия в пределах статистической погрешности. В феврале респондентов просили ответить на вопрос: «Кому вы доверяете больше всего в украинской политике?»

Ответы тогда убивали действующую власть наповал. Ответы распределились следующим образом: президенту Петру Порошенко – 2,5 процента; премьеру Арсению Яценюку и его правительству – около 1,4 процента; Верховной Раде Украины – 0 процентов (всего 4 голоса); никому из этой власти я не верю! – 96 процентов.

Практически ничего не изменилось через полгода. Примечательно, что апрельский опрос на ту же тему обвалил рейтинг доверия президенту ещё на полпроцента. Теперь же большинство опрошенных граждан уверены, что смена Яценюка на Гройсмана не решит и не решила политического кризиса на Украине (41 процент). 23 процента граждан убеждены, что рокировка премьеров только усугубит кризис, и только 12 процентов пока верят, что приход Гройсмана на пост премьер-министра является лучшим решением политического кризиса.

«Сегодня в Украине нужно менять не людей, а подходы, - говорит народный депутат Украины трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник. – Украине нужна политика мира и восстановления. Но нынешняя власть на это не способна и как в басне Крылова получается: «А вы друзья как ни садитесь, все в музыканты не годитесь»!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.