Подлость и цинизм в деле Бузины

14 июля 2016, 11:57
0
315

Публицисту и журналисту Олесю Бузине 13 июля исполнилось бы 47 лет.


Накануне подозреваемых в его убийстве избили в помещении прокуратуры во время отбора биологических материалов, а также стало известно о том, что некоторые документы из дела попросту исчезли в МВД. Идет циничная имитация расследования.

Уже даже Европа дала сигнал о необходимости расставить точки в резонансных делах, а воз и ныне там. Киевские власти не могут назвать виновных в убийствах Бузины и Калашникова, в расстреле Майдана, в поджоге Дома профсоюзов в Одессе, хотя тот же Аваков прекрасно знает эти имена. Но не может же он выдать «своих».

Если бы власти хотели раскрыть убийство Бузины, они провели бы расследование «по горячим следам». Они бы также выяснили, кто срывал мемориальные доски возле дома убитого. Скорее всего, это представители одной группировки, и, скорее всего, за убийством и за уничтожением досок стоит один и тот же заказчик.

«Демократы» омерзительно себя ведут даже по отношению к матери Олеся. Недоучка Луценко уже дважды «не смог» принять Валентину Бузину. Какой он после этого генпрокурор? Были в Украине времена тяжелые, но такая подлость и такой цинизм впервые. Говорят о ценности жизни и убивают, говорят о свободе и душат, говорят о жизни «по-новому» и устраивают геноцид украинского народа.

Конечно, дело об убийстве Бузины, дело об убийстве Калашникова, расстрел Майдана и одесская трагедия – дела не из простых. За этими преступлениями стоят не только исполнители. Поэтому власть должна вделать все, чтоб выйти на заказчиков. Тянуть время нельзя, ибо могут исчезнуть не только документы из дел, но и исполнители со свидетелями. Необходимо справедливое досудебное расследование и справедливый суд. Нельзя кого-либо назначать крайним.

Когда с подачи властей уничтожаются доказательства, тормозится расследование, исчезают гильзы и спиливаются деревья, в деле явно что-то не так. Мы обязательно раскроем все эти преступления и привлечем к ответственности всех виновных. Мы привлечем к ответственности и тех, кто разжег братоубийственную войну и дал команду уничтожить Донбасс. В первую очередь наказание понесут верхи, у которых руки уже по локоть в крови. Будут отвечать и те, кто ненадлежащим образом проводит расследования, тянет сроки, прикрывает убийц. Никому не уйти от ответственности перед Законом и перед Богом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.