Жители Донбасса пытаются донести правду до международного сообщества

14 июля 2016, 10:02
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
310

Глава ДНР Александр Захарченко объявил о начале сбора подписей населения республики под петицией, в которой констатируется невыполнение Киевом резолюции СБ ООН о комплексе мер по выполнению Минска


Донбасс устал от войны. Люди хотят определенности и мира.

Жители неподконтрольных Киеву территорий стучат во все двери, пытаясь донести миру правду о происходящем у них дома. Они пишут в соцсетях (когда есть электричество и интернет), рассказывают знакомым и родным о своей жизни по телефону и лично, они снимаются и съезжают с насиженных мест и едут куда глаза глядят - и там, на новом месте рассказывают о происходящем дома. Они собирают подписи, выходят на массовые митинги с требованиями к ООН оказать влияние на киевские власти, чтобы те дали приказ остановить обстрелы республик.

Вот, например, в Амвросиевке (сейчас это территория ДНР) более тысячи мирных жителей вышли на улицы, чтобы принять участие в акции протеста по поводу невыполнения Киевом Минских соглашений. Состоялся даже концерт под лозунгом «Нет войне» с тематической антивоенной театрализованной программой.

По словам главы районного отдела общественников «Донецкая республика» Елены Фесенко, на митинге удалось собрать несколько сотен подписей людей, которые поддерживают петицию в Совет Безопасности ООН против нарушения украинскими властями положений «Минска-2».

«Так мирные жители в очередной раз выразили протест против непрекращающихся обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины», — рассказала Фесенко.

Уставшие от киевского произвола жители получили возможность оставить свои подписи в документе, направленном против преступлений Киева. В целом под петицией, адресованной Совбезу ООН, подписались уже более 290 тысяч мирных жителей Донбасса. И сбор подписей еще продолжается. Что касается населения ЛНР, то на сегодняшний день свои подписи под обращением в Совбез ООН уже поставили почти 109 тыс. жителей республики.

Так жители народных республик пытаются использовать трибуну Совета безопасности ООН, чтобы донести наконец миру правду о происходящем на Донбассе.

А что Киев? А у Киева свое, собственное мнение по поводу конфликта на востоке страны. И это мнение - если говорить прямо, откровенно лживое. Например, Президент Порошенко заявил перед иностранными гостями, что Украина выполнила все свои обязательства по Минску-2 на 95%, а по обеспечению безопасности - так и вовсе на все 100%. Так значит, на Донбассе уже давным-давно мир и покой?

Только при этом продолжают гибнуть люди.

«Мы не воюем и ничего не подвергаем обстрелам, там живут такие же люди, как и мы. С их стороны, как можно видеть, ситуация обратная. Как только начинаются переговоры в Минске, так и начинаются обстрелы. Необходимо желание Киева, чтобы были приняты те законы, которые были прописаны в Минских соглашениях, и наступит долгожданный мир», — подчеркнул руководитель одной из «горячих» прифронтовых зон – Новоазовского района ДНР Олег Моргун.

««Патриотов» пора гнать в шею, хватит – доскакались, что государством управляют извне. Нынешние киевские власти в тупике, с ними никто не хочет договариваться, ибо они способны нарушить любые соглашения. Договор с Порошенко не стоит не только бумаги, на которой он написан, но даже и чернил», - считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Жители народных республик все отчетливее слышат звуки «перемирия по-киевски». Народ требует от международного сообщества остановить произвол украинских властей.

Услышат ли в ООН?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.