Под властью Порошенко Украина превратилась в самую нищую страну Европы

14 июля 2016, 10:00
0
179

В Украине, по данным Государственной службы статистики, средняя зарплата – 200 долларов (немного меньше 5 тысяч гривен). Но многие и этой зарплаты не имеют или скоро ее лишатся


Степень обнищания населения Украины за последние два с половиной года – колоссальная. В Украине, по данным Государственной службы статистики, средняя зарплата – 200 долларов (немного меньше 5 тысяч гривен). Но многие и этой зарплаты не имеют или скоро ее лишатся – безработица в Украине растет. В то же время в соседней Беларуси средняя зарплата достигла 357 долларов, а в небогатой Молдове – 254. До евромайдана Украина стабильно обгоняла по уровню ВВП на душу населения Молдову и практически доходила до показателей Грузии, однако в 2014-м году ситуация резко ухудшилась.

"Показатель ВВП на душу населения является комплексным показателем, который характеризует не только уровень жизни, но и развитие страны", - рассказывает исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

С приходом к власти Порошенко и его свиты Украина стала одной из самых отсталых стран в Восточной Европе. Чего не скажешь о украинском Президенте, бизнес которого процветает. Магазины принадлежащие компании Порошенко «Рошен» - это по сути единственные объекты, которые строятся и массово появляются после того как он пришел к власти. Все остальное деградирует, разрушается, уничтожается.

Если в 2013-м году 32% экономики находилось в тени, в 2014-м этот показатель увеличился до 43%. Зарплаты выплачиваются в конвертах, бизнес не платит налоги, в результате чего поступления в бюджет сокращаются: не хватает средств на медицину, образование, ремонт дорог, пенсии.

Львиную долю и без того опустошенного бюджета поглощают военные расходы и ненасытные аппетиты Порошенко и его клики. Коррумпированность украинской власти зашкаливает – это признают все международные эксперты. При этом как-то уже забывается, что именно на обещаниях установить мир в стране и бороться с коррупцией граждане в свое время и выбрали Порошенко в один тур.

Но режиму Порошенко не до развития эконом ики УКраины: ему нужна война.

«Каковы истинные причины этой войны? Очень простые. Полтора года назад народ Украины вышел на улицу с требованием подписать Соглашение об ассоциации с ЕС. Целая страна поддержала европейские устремления. Единственный, кто был против - это Россия. Однако я не спрашиваю разрешения России, чтобы идти в Европу. Я спрашиваю у украинцев, чего они хотят. А они хотят быть частью большой европейской семьи», - говорил в интервью ВВС еще в мае 2015 года Петр Порошенко.

И где она, интеграция в Европу? Где хотя бы обещанный безвизовый режим, который давно есть у тех же молдаван?

«Надо менять в Украине власть и вести прагматичную политику в национальных интересах. Как Порошенко стоит за каждую свою копейку, так и мы должны стоять за экономику Украины», - резюмирует народный депутат 5,6,7 созывов, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Пора прекратить антироссийскую истерию. Нам надо восстанавливать добрососедские отношения, продавать продукцию Москве и использовать транзитные пути РФ для выхода украинских товаров на рынки Азии. Торговая война не нужна никому и, в первую очередь, не нужна Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.