Не кумовской список Луценко

13 июля 2016, 14:29
0
490

Генпрокурор Луценко анонсировал ряд "показательных" дел по декларациям доходов чиновников.


Одна беда – первых лиц в нем, как обычно не окажется. Списочек-то не кумовской.

«Демократы» сегодня бдят не закон, а права избранных. В условиях подавления инакомыслия Украина превращается в кумовскую «зону».

Понято, что имени Порошенко в списке "показательных" дел быть не может. Не имея юридического образования, генпрокурору приходится быть преданным президенту. Чем выше преданность, тем дольше можно удержаться на лакомой должности. Но при этом результат работы Луценко будет нулевой.

Если бы они действительно хотели искоренить коррупцию, то начинали бы с себя и своего окружения. Тогда и доверие народа получили бы, не зря их рейтинг рухнул ниже плинтуса. По последним социологическим данным, деятельность киевских властей одобряет лишь 1% украинцев. Все якобы громкие задержания всевозможных замов и преследование предшественников – это не более чем попытки имитировать борьбу с коррупцией. Нельзя говорить о покаянии других, не покаявшись самому.

Если у меня нет заводов-пароходов, то мне и скрывать нечего в декларации. А если Порошенко прячет деньги по оффшорам, то, конечно, ему страшно оголить свои доходы перед обнищавшим и обманутым народом. Поэтому и на обнародование так называемой «нулевой декларации» он не пойдет. Слишком много правды может всплыть.

Налоги надо платить, и надо показывать источники реальных доходов. Если власть начинает фальшивить на самом верху, то не жди искренности и на низах. Когда Порошенко цитировал автора "сингапурского чуда" Ли Куан Ю, то не уточнил, что среди трех арестованных друзей генпрокурора должен быть и он сам. Но кум куму глаз не выклюет.

Чиновникам и властям надо прекратить быть воронами. Надо стать белыми воронами и по-честному показать свои доходы, а также расходы. Если вы идете в Европу, то следуйте примеру той же Меркель: живет не в шикарном особняке, а в квартире, и сказок о слепых трастах не рассказывает. Невозможно отдать в чужие руки бизнес и получать при этом сверхприбыль. Люди у нас зрячие, они видят, что Порошенко занимается не государственными вопросами, а собственным обогащением. Честность должна начинаться там, где ее провозглашают.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.