Зачем Киев бросает солдат в безнадежные атаки и прорывы?

13 июля 2016, 10:27
0
235

Украинские силовики вновь предприняли попытку прорвать оборону Донецкой народной республики.


На этот раз украинская армия пошла на прорыв в районе бывшего аэропорта Донецка. Ответным огнем атакующие были отброшены на исходные позиции.

«В результате боестолкновения противник понес потери около семи ранеными и трех убитыми», — сообщил заместитель командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин.

Информация о потерях пока уточняется. По следам атаки Эдуард Басурин предположил, что это могла быть разведка боем.

«Украина резко активизировала операции на всей линии фронта. Во многом это связано с тем, что интерес к ней со стороны Запада начал угасать. Надо срочно напомнить о себе. Однако если Киев начнет все-таки новую широкомасштабную операцию, украинские войска вновь вспомнят слово «котел», а Украина потеряет дополнительно несколько городов, контролируемых ею ныне…»— считает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

Эксперты убеждены, что активизация боевых действий прежде всего связана с обострившейся донельзя политической и социальной ситуацией внутри самой Украины. «Провокации сегодня нужны только власти, что бы отстрочить заслуженное "ГЕТЬ"!», - считает украинский политолог Павел Карназыцкий.

Активизация военных действий необходима Порошенко с целью «переключения» бурлящей народной ненависти на внешнего врага, а также для сжигания в очередных котлах пассионарного радикального элемента — потенциальных вождей нового Майдана. «Единственный вариант стабилизации власти для Киева - опять развязать войну», - пишет на своей странице в Фейсбук известный российский журналист и ведущий Дмитрий Куликов. В ополчении сообщают, что украинские силовики стягивают к линии соприкосновения в Донбассе множество танков и артиллерии.

«Гранитное, в 10 километрах от линии соприкосновения, отмечено местонахождение восьми танков, трех 120-миллиметровых минометов и пяти автомобилей с боеприпасами», – сообщает Басурин.

Кроме боевой техники, по словам Басурина, в район Жованки, что в трех километрах от линии соприкосновения, прибыло до двух батальонов украинских силовиков «с целью их обкатки в условиях боевых действий».

А значит, будут еще жертвы как с той, так и с другой стороны линии разграничения. Вновь будет литься кровь украинцев в угоду Порошенко и его западным кураторам.

«Возможен сценарий, когда к Порошенко придут на разговор военные, которым он по-прежнему отдает смертельные приказы идти в бой, вместо окончания войны и предоставления обещанных благ. Порошенко уже ненавидит вся страна», - считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

При сохранении нынешней власти у Украины нет перспектив для установления мира. «Поможет только народное восстание на Украине, когда народ будет доведен уже до ручки. Нужно менять режим. Это оккупационный режим, который обслуживает НЕ интересы Украины. Это не национально ориентированная власть, это оккупационная власть, которая в общем-то распродает Украину и работает в интересах олигархов», — считает военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин.

Все во власти народа Украины. Если люди примут волевое решение и свергнут оккупационный режим, война прекратится.

«Надо менять вечно пьяного капитана, пока корабль окончательно не пошел ко дну. К управлению государством должны придти люди, которые не только берут обязательства перед народом, а и выполняют их. Люди, для которых национальный интерес будет прежде всего. Люди, которые смогут выстроить добрососедские отношения по всем направлениям, и в первую очередь с Россией. Глобальные геополитические вопросы должны решаться исходя из интересов страны и народа, а не собственного кармана», - считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Киев не оставляет надежды взять Донбасс силой. Украинские солдаты гибнут в безнадежных атаках, в которые их бросают бездарные командиры. А украинское командование, осознавая крайне слабые шансы прорвать оборону ополчения, бросает все новое и новое пушечное мясо в топку войны, абсолютно не щадя ни солдат, ни мирных жителей приграничных районов Донбасса.

И тут уж действительно - все во власти народа Украины. В противном случае смерти по обе стороны конфликта будут продолжаться.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.