Результат саммита НАТО будет видно по ситуации на Донбассе

13 июля 2016, 10:15
0
241

То, что прошедший в Варшаве саммит НАТО будет носить антироссийский характер, ни у кого не было сомнений.


Американцы собирали своих партнеров для того, чтобы усилить давление на Россию. И хотя тот же Олланд высказался, что Россия для Франции не враг, а партнер, президент Чехии Земан заявил о том, что пора прекращать антироссийскую риторику, представители США подавили эти мнения.

Однако предполагаю, что отношение к Украине и России поменяется одновременно со сменой власти на Западе. Это очевидно как в случае победы Трампа на выборах президента США, так и в случае ухода с политического олимпа той же Меркель. Европа уже устала от украинских проблем, но Америка еще дожимает ситуацию. Думаю, неспроста намедни председатель КНР Си Цзиньпин открытым текстом заявил о начавшемся переделе миропорядка и намерении создать альянс с Россией, который превзойдет по мощи США и НАТО вместе взятых.

На саммите НАТО киевские власти не получили желанных результатов. Альянс не успокоил их ни обещаниями о членстве в блоке, ни возможными поставками оружия, ни финансовой поддержкой. Содержание переговоров НАТО-Украина было жиденьким. А если Украину не берут в военный союз, то о ЕС вообще речи не может быть. Поэтому Европа и тянет время, уходя даже от вопроса предоставления Украине безвизового режима.

Сегодня надо отчетливо понимать, что НАТО – никакой не оборонительный союз. Иначе как объяснить тот факт, что Альянс не воюет с «Исламским государством», а считает своим врагом номер один Россию? «Своих» НАТО убивает только в случае выхода из-под контроля, и яркий тому пример – уничтожение американским спецназом Усамы бен Ладена.

НАТО изначально создавалось как организация, направленная против СССР, приемником которого стала Россия. В том виде, в котором сегодня существует Альянс, его надо разогнать. Они разбомбили Югославию, и они же подержали госпереворот в Украине. Оборонительными функциями НАТО даже не пахнет.

Для того, чтобы прекратить гражданское противостояние на Донбассе, надо не по Европе и Штатам мотаться, а самостоятельно сосредоточиться на внутренних проблемах страны. Украине надо сотрудничать с ближайшими соседями, максимально восстановив отношения с Россией. Но это задача не для этой власти. «Патриотов» пора гнать в шею, хватит – доскакались, что государством управляют извне. Нынешние киевские власти в тупике, с ними никто не хочет договариваться, ибо они способны нарушить любые соглашения. Договор с Порошенко не стоит не только бумаги, на которой он написан, но даже и чернил.

Примечательно, что пока в Варшаве проходил саммит НАТО, в Донбассе усилились обстрелы. Скорее всего, Порошенко получил карт-бланш на решение конфликта на Юго-востоке военным путем. Поэтому нужно быть бдительными. Результат саммита НАТО будет видно по ближайшей ситуации на Донбассе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.