Путь мира, любви и молитвы за Украину.

13 июля 2016, 09:50
0
3576
Путь мира, любви и молитвы за Украину.

Крестный ход – это не политический марш, а целый путь к Богу. С Церковью Бог – разумейте языцы и покоряйтеся…


С приближением Крестного хода к Киеву антирелигиозная и антицерковная активность украинской власти возросла в разы. Им сегодня реально страшно за свое процветание. Или за отцветание. Ложь начинает визжать, когда ее пронзает свет правды. А правда православных паломников в том, что они совершают духовный и физический подвиг ради того, чтобы Господь помог жить всем украинцам в мире и согласии на Богоданной земле. Тысячи верующих присоединяются к общей молитве, чтобы найти поддержку у Творца неба и земли. Разуверившись в деяниях земной власти, люди просят защиты и милости у Царя царей, чтобы обезвредить зло, творимое власть имущими. Злодеяния правящей элиты против украинского народа очевидны, но у верующих есть надежда, что воля Божия вернет чиновникам совесть, и страна сможет жить по нормам христианской морали. Если желание народа жить по заповедям Божьим на сегодняшний день идёт вразрез с политикой «партии», то это в первую очередь проблема «партии» и тех, кто хочет строить в Украине иной мир, в котором нет места правде и Богу. 

Церковь – вне политики, вне земных задач кесаря, это проповедь любви и мира, и лишь сами политики привносят в эту проповедь отравляющее зелье политического противостояния. Когда представители власти, один за другим, озвучивают с трибуны угрозы в адрес Православной Церкви, обвиняя ее в пособничестве врагу, они раскрывают себя и свою подлую сущность. Враг Церкви – он же враг рода человеческого – он же князь мира сего – орудовал ещё за тысячи лет до рождения всех этих спикеров; и если Церковь Христова для них враг, то кто тогда их друг? По чьей указке правительство издевается над народом, устраивая ему тарифный геноцид и импортируя генно-модифицированную историю, провоцируя войну и разжигая межконфессиональные конфликты, думаю, гадать не нужно. Есть очевидный Божий план – дать украинскому народу плодородные земли и все условия для благополучного процветания, а есть план врага – наплодить на этой земле паразитов-олигархов, которые станут непомерно пожирать ресурсы и лишать народ его законной собственности. 

Сегодня,  когда в стране война, все очевиднее происходит разделение на народ Божий и не-Божий – паразитов, наживающихся на людском горе. Когда трудоспособные граждане, не имея ни работы, ни социальной защиты, вынуждены рыться в помойках, – в ночных клубах столицы торжествует настоящий пир во время чумы, где прислуга сильных мира сего за ночь прогуливает месячное пособие среднестатистического украинца. «Мир несправедлив» – скажет сегодня чиновник, глядя на беды простых людей из окна престижной тачки. Но правда в том, что несправедливым-то его делает этот самый чиновник. Перед Богом мы все равны, но почему-то кто-то решил, что имеет право быть равнее. У них есть всё, что только можно хотеть от жизни, и они считают себя хозяевами жизни, называя преступником того, кто смеет сказать им правду. Достались им все эти блага не трудом и способностями, а наглостью и грабежом тех, кто это всё создавал. Но пусть не радуются подлые люди своим миллионам, потому как взяты они в долг, в «кредит» у Небесного Банка для этого мира. Век человека короток : всё материальное придется оставить и уйти лишь с добродетелями, которых, к сожалению, можно и не обнаружить. В материальной жизни богач, а в духовной – банкрот. Ни копейки в вечной жизни! Ни-че-го! Тут бы помощь от того, кому служил при жизни верой и правдой. Фигушки! Отец лжи не знает жалости ни к тем, кого он обманул, ни к тем, кто сеет ложь по его наущению. И когда свет Истины заставляет его бежать, он просто бросает свою армию, обрекая ее на вечные муки совести. 

Правда, как скальпель хирурга, причиняет боль, удаляя из тела раковую опухоль. Чем ближе исцеление, тем коварнее уловки болезни: хоть лихорадка и выглядит угрожающе, она зачастую есть признаком выздоровления. Сегодня правящая верхушка бросилась утопить правду Божию в потоках лжи, изливающихся на Церковь со всех эфиров. Но взгляните на тех, кто судит Церковь, – разве они достойны быть справедливыми арбитрами после того как столько раз обманули людей? Откуда взялся такой апостол Парубий или ему подобные? Люди не смогли справиться с элементарными задачами, и всё туда же лезут, в непостижимые им высшие материи. Разве экс-борец с наркоторговлей Киева, будучи в структурах МВД, сделал хоть что-то осязаемое, кроме пустословия о защите населения от наркотиков? Наверное, благодаря его «стараниям» в каждом подъезде уже есть свой продавец травки или чего пострашнее. А что же тот, кто обещал с этим злом бороться? Выгнали с позором из структуры МВД, и сегодня он взялся бороться с Церковью. А что делать? Опиум для народа, как-никак. Наркотик!

Власть показала, насколько им наплевать на судьбы простых людей: они их продали за сребреники от так называемого бизнеса. А теперь они вдобавок ещё и пытаются «сплавить» собственный народ тому, кто беспощадно губит души и кому не известны слова «милосердие» и «прощение». 
 
Но тому, кто стремится к Христу и Его правде, не страшны обман и лукавство. Чем богоугоднее дело – тем больше на него ополчаются силы зла.  Не учитывают «моськи, что лают на слона», с кем они борются, и на какие последствия может напороться их борьба  борьбучая. Крестный ход – под надежной защитой самой Матери Божьей и Её чудотворных икон. Одна из таких икон остановила бронированный кулак Вермахта в декабре 41-го, потому приближение к ним опасно для сочувствующих Вермахту. С приближением Крестного хода к Киеву возрастает риск для тех, кто одержим бесами, взорваться от собственной злобы. Пока не поздно – следует освободиться от ненависти к Церкви, которая гложет их изнутри, а заодно не добавлять напряжения в обществе. Власть не учла, насколько она не популярна среди населения, и весь негатив, выбрасываемый ими с эфиров, может срикошетить по их же кабинетам. Это называется возмездие. Для вразумления. Пока ещё стучит одержимое злом сердце. Пока ещё не поздно опомниться и раскаяться.

Христос разрешил изгнанным из человека бесам войти в стадо свиней – и те не выдержали, бросились в пропасть. Не нужно журналистам добровольно становиться вместилищем всякой неправды и злости: подарки кесаря не стоят того. Вы знали – не могли не знать – кому и чему служите, и поверьте, тот, кто кредитовал вам сегодня земные блага, обязательно взыщет долг, забирая нечто ценное для вас в вечности. Обманули ли вас или вы сами согласились на обман – но неужели это ваш выбор в жизни, которую вы проживаете лишь раз?! Транслировать политические манипуляции, выдавая частный случай за общепризнанный факт, монтировать сюжеты, которые абсурдны до неприличия? Вы отлично понимаете, Кому служит Церковь, а кому служите вы. Или не понимаете? Тогда пора начинать говорить правду. Или молчать вообще. Если бы у Левуся были факты, доказывающие сотрудничество УПЦ с ФСБ, о которых он говорит в эфире ICTV, то почему при всей своей ненависти к Церкви он ими так и не воспользовался? Я не верю. А вот авторы сюжета «секретный фронт»  поверили и понесли это своему зрителю. А домой понесли вонючий вонючий гонорар. От такого же вонючего сюжета. 

Лгуны всегда забывают одно старое доброе правило, полагая, что чем больше ложь, тем больше в нее поверят. На самом деле, чем больше лжи, тем меньше доверия лгунам. Власть непрерывно и много врала своим избирателям и тем самым вызвала к себе лишь заслуженное презрение и недоверие. Чем сильнее они будут стараться дискредитировать институт Церкви, тем больше возрастет к ней доверие простых граждан, которых бесконечно обманывали. Поэтому, когда 27 июля на Крестный ход в столице выйдут миллионы (а в этом можно не сомневаться!), не стоит удивляться тому, что большинство украинцев все-таки понимают, где правда, а где ложь; где временное, а где вечное. 

Надеюсь лишь на то, что прежде чем выйти на улицу и сказать, что мы не с властью, люди прочтут послание митрополита киевского Онуфрия  и поймут подлинные цели христианского подвижничества, которые заключаются не в обрядовости и не в ритуалах, как считают многие, а в молитве и стяжании смирения. Крестный ход – это не политический марш, преследующий политические цели, а религиозное шествие, сопряженное с колоссальным физическим и духовным подвигом ради мира и покаяния в душе, а значит мира и благоденствия в стране. 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы,депутаты,досрочные выборы,крестный ход,Православие,православная церковь,УПЦ,народный депутат,предвыборные обещания,политика,Українська Православна Церква,Андрей Парубий,митрополит Онуфрий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.