Почему светлое будущее никак не наступит?

12 июля 2016, 15:22
військовий журналіст
0
553

Давайте поговорим о всем нам известной личности. Правда известной по-разному.

 И о  звезде международной политики, которая ведет молодую республику в светлое будущее и о технике-электромеханике 6 разряда, торгующего бройлером и ровняющего с землей донбасские города. Речь о “великом президенте” так называемой ДНР, господине Александре Захарченко.
О главаре нового и быстроразвивающегося государства написано уже не мало. "Свой парень и сын шахтера" каждый день что-то обещает народу, а народ питается этими обещаниями. Как только огонек надежды людей умирает, -  тут появляется новое обещание. И так по кругу.
Некоторые уже смирились и просто пытаются хоть как-то просуществовать, а некоторые еще действительно верят, смотрят большими голодными глазами, внимательно слушают его речи, но не слышат. Именно для них этот текст. Его цель  - не облить очередной раз говном, хоть в данном случае это есть правдой, а обратится с просьбой открыть глаза и просто подумать, поразмышлять о жизни. И сделать выводы, как это делают все благоразумные люди.

Некогда процветающий шахтерский край

или “республика, что  восстанавливает сельское хозяйство”

За последние два года процветающий шахтерский край превратился в депрессивный регион. Оборудование 23-х наиболее прибыльных и стратегически важных предприятий Донбасса полностью или частично вывезено в Россию. Большая часть оставшихся предприятий не работает. С 65 государственных шахт больше половины уже парализованы, и не только из-за боевых действий. Многие заводы Донбасса превратились в военные базы или мастерские по ремонту боевой техники ополченцев.

 Поэтому не странно, почему Александр Захарченко в последнее время так много говорит о развитии сельского хозяйства республики: «Мы значительно продвинулись в восстановлении сельского хозяйства. Это и растениеводство, и животноводство. Здесь уже успешно функционирует целый ряд программ. Открываются новые предприятия малого и среднего бизнеса в торговом секторе. Преимущественно, благодаря программе интеграции с РФ».

Очень смелое заявление. Давайте поразмышляем. Еще до войны сельхозсектор Донбасса никогда не был настолько развитым, чтобы иметь возможность полностью обеспечивать Донецкую область. Значительно более привлекательным активом в этом плане была промышленность региона. Да и о каком развитии может идти речь, если сейчас, например, только в Новоазовском районе порядка 7 тыс. га находятся в “серой зоне”. Учитывая количество заминированных пахотных полей, линий оборони и всех “серых зон” тяжеловато представляется за счет чего республика в условиях блокирования поставок продовольствия или даже без блокады, собирается прокормить население?..

Но Александр Захарченко все же уверен, что ни смотря на то, что 86% местных предприятий борются за выживание в новых нелегких законодательных и материально-технических условиях, экономика ДНР развивается: “Развития очень велики. Если вы знаете немножко историю Украины, то Донецкая область производила и отдавала в 4 раза больше, чем потребляла. Пенсия собиралась в 2 раза больше, чем нужно было для нашей территории. На самом деле, мы были очень сильно финансово независимым регионом в составе Украины, и надеюсь, что экономическая платформа, которая была заложена еще при Советском Союзе, позволит в кратчайшие строки восстановить экономику  и зажить народу той же жизнью, вздохнуть на полные груди”.

Никогда Донецкая область не переводила в пенсионный фонд в 2 раза больше, чем получала. Только 4 благополучных города могли самостоятельно обеспечить пенсиями своих пенсионеров. В мирные времена пенсионный фонд наполнялся только на 60 процентов. Тяжело представить, как в условиях войны или даже просто в условиях экономической блокады, может идти речь о перспективах какого-то экономического роста.

Также тяжело понять,  почему “независимая республика”, на территории которой пенсионный фонд пополнялся в 2 раза больше, чем нужно, сейчас требует, чтобы соцвыплаты осуществляла Украина.

А все потому, что Захарченко и его кремлевским кураторам выгодный такой тлеющий конфликт. Ведь как только прекращается стрельба, - у людей начинаются вопросы: А где наши пенсии, зарплаты? Где наше “улучшение жизни уже сегодня”? Почему продукты у нас дешевле, но тяжелые сумки мы несем с украинской территории?

По прогнозам экономистов, уровень жизни в этих регионах не поднимется еще лет 30. А это очень выгодно олигархам и крупным промышленникам, потому что на своих предприятиях они могут нанимать людей за копейки или даже за еду. Впрочем, сейчас уже так и происходит.

 Те, кто могли быть новаторами экономического прогресса – выехали. Это мелкий, большая часть среднего бизнеса, - наиболее трудоспособные и активные люди (около полутора миллиона). Остались те, кто не может этого сделать и стал заложником ситуации,  или те, кто занял неплохие должности в новых министерствах и начал хорошо при этом себе чувствовать. Одним из таких и есть всем известный Захарченко, который благодаря войне из “Саши-Гавриловские курчата” стал миллионером,  президентом “Донецкой народной республики”.

У меня лично в голове масса вопросов, но не к главарям псевдореспублик. С ними уже давно все понятно. Вопросы к жителям так называемых ЛНР и ДНР. Неужели за 2 года жизни вы не почувствовали и не поняли, что нет и не будет никакого светлого будущего? Неужели нет среди вас людей, которые готовы потребовать ответить за свои слова и обещания определенных личностей?..

Если вам наплевать на вашу жизнь, подумайте о детях, ведь они ни в чем не виноваты. Особенно в ошибке своих родителей, которые выбрали для них бесконечно светлое будущее…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: ДНР,Александр Захарченко ДНР,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.