Инфраструктурный коллапс Украины и усугубляющая его война

12 июля 2016, 12:44
0
103

Украинские националисты сегодня, похоже, озабочены тем, какой памятник снести и что еще назвать именем Бандеры – мост, проспект или аэропорт, чтобы досадить «москалям» и России.


При этом они страшно возмущаются, если граждане продолжают называть эти объекты «по-старому».

Но почему-то никто из нынешних представителей власти не предложит – «а давайте построим мост, современную автомагистраль, аэропорт, новый завод и назовем его по-своему. Хоть именем Бандеры, хоть именем «Порошенко и героев АТО». Не предлагают потому, что именно с этим у находящихся при власти нынешних «украинских европейцев» огромные проблемы. Уничтожать и разрушать они умеют – а вот строить – нет.

Уровень износа производственных фондов и инфраструктуры Украины никак не соответствует «европейским перспективам» страны, поскольку скатился ниже уровня самых бедных африканских стран.

Все два с лишним последних года правления нынешние «майданные» власти только и делают, что доизнашивают и разрушают доставшуюся им в наследство от «тоталитарного прошлого» инфраструктуру. Однако инфраструктура уже не выдерживает. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян недавно заявил, что изношенность украинских дорог, железнодорожной инфраструктуры и морских портов достигла почти 100%.

"Мы не обращали внимания, но у нас состояние изношенности что морских портов, что железнодорожной инфраструктуры — 90-95%… У нас (на Украине — ред.) только 170 тысяч километров (дорог), но, к сожалению, из них 97% разрушено", — заявил Омелян.

Он отметил, что Украина "застыла в 1990-х годах, с нереформированной "Укрзализныцей", с нереформированными морскими портами, автодорожным хозяйством и речным хозяйством... Нам надо делать не то что шаг, нам надо делать прыжок", — подытожил Омелян.

Но вместо того, чтоб начать срочно модернизировать инфраструктуры, «майданные» власти пригласили на должность главы «Укрзализныци» поляка Войцеха Балчуна, который пока что не презентовал ни одного инфраструктурного проекта. А на востоке Украины войной разрушается пока сохранившаяся инфраструктура, причем это на фоне лживых заявлений Порошенко о том, что он «на 100%» соблюдает минские договоренности в части прекращения огня и на 95% - их политическую часть.

«Украина четко доказала, что мы 95% всех обязательств выполнили политических и 100% в секторе безопасности», — сказал Порошенко после встречи с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Видимо все это говорилось, чтобы постараться получить от Канады деньги.

Но тем временем война на востоке Украины по вине режима Порошенко продолжается. «Ситуация в Донбассе становится хуже. На прошлой неделе Специальная мониторинговая миссия (СММ) зафиксировала увеличение случаев нарушения режима прекращения огня на 10% в сравнении с предыдущей неделей», — констатировал первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе Александр Хуг.

Хуг сообщил, что стороны так и не отвели вооружение от линии соприкосновения, а в некоторых случаях даже стали подводить войска ближе.

Так соблюдает режим прекращения огня президент Порошенко.

Тем временем, пока Украина продолжает деградировать и разоряться войной, правительства Украины и Канады намеревается подписать два соглашения в области торговли и обороны, сообщает "Анадолу" со ссылкой на посла Украины в Оттаве Андрея Шевченко. Теперь Украина будет покупать оружие у Канады. Получается Украине некуда тратить кредитные деньги, кроме как на вооружение и на обогащение отдельных "правителей", которые и без того, финансово свободны и экономят на платежах в украинский бюджет, уводя свои капиталы в оффшоры.

Становится очевидным, что экономика и инфраструктура Украины долго нынешнего клептократического режима и разжигаемой им бесконечной войны не выдержат. Военные действия нужно срочно прекращать, а ввергшие страну в гражданскую войну политики должны быть отстранены от власти и привлечены к ответственности за свои преступления. Лишь после этого страна будет иметь шанс выкарабкаться из того катастрофического положения, в которое ее завел «евромайданный» переворот и режим Порошенко.

«Реальным рецептом для выхода из кризисной ситуации могли бы стать прямые переговоры с Донбассом и как результат – прекращение гражданской войны. Разоружать надо всех, не только дончан, но и частные армии, которые принято в «патриотических» кругах называть добробатами. Только после восстановления мира можно стабилизировать экономику, немедленно восстановив дружеские отношения с Россией. Все это значит, что стране нужны кардинальные перемены. Народ должен иметь право на восстание против тирании, так как это записано в декларации «О правах человека». В Украине сегодня реально тирания. По-моему, народ уже готов избавиться от этих паразитов», - считает народный депутат трех созывов ВР Владимир Олейник, соучредитель Комитета Спасения Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.