Европа и Америка крайне недовольны режимом Петра Порошенко

12 июля 2016, 10:14
Экономист
0
115

В Европе смертельно устали от происходящего на Украине и от тех проблем, которые Порошенко своей политикой создает странам ЕС. Власти Киева получили еще две «черные метки» из разных уголков Европы.


Во-первых, верхняя палата парламента Польши приняла постановление признать Волынскую трагедию – резню, устроенную в 1943 гг. украинскими националистами в отношении польского населения Западной Украины – геноцидом и установить 11 июля как Национальный день памяти жертв геноцида на Волыни. На фоне того, что сегодняшние регулярные обстрелы ВСУ городов Донбасса тоже имеют признаки геноцида – это символично.

Во-вторых, Парламент Кипра проголосовал за резолюцию об отмене санкций Евросоюза против России. В резолюции выражается озабоченность сохранением напряженности в отношениях между ЕС и Российской Федерации, вызванной в первую очередь украинским кризисом.

И, хотя министерство иностранных дел Украины и «осуждает» принятие парламентом Кипра этой резолюции, понятно, что никак повлиять на нарастающее недовольство Украиной в Европе нынешняя украинская власть не может. В ЕС уже почти прямо говорят Киеву, что пора прекращать и русофобскую политику, и войну на Донбассе, и геноцид собственного народа. Порошенко не только надоел Европе. Он явно подводит своих американских кураторов. Партии демократов нужно «протолкнуть» на пост президента США на октябрьских выборах вероятную преемницу Барака Обамы Хиллари Клинтон – но вот хоть что-то предъявить избирателям в качестве «успеха» на Украине уходящей администрации Обамы нечего. Вот и продолжаются “инспекционные поездки” кураторов в Киев.

"У меня есть определенные оптимистические надежды, я верю… что осталась возможность начать процесс полного внедрения "Минска". Думаю, что необходимо найти путь вперед такой, который бы объединял интересы всех сторон таким образом, чтобы все было честно и разумно и гарантии предоставлялись всем сторонам", — заявил Керри на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко.

Выходит, Порошенко как Президент Украины не устраивает уже абсолютно никого ни за пределами Украины, ни в ее границах.

Режим Порошенко не устаивает Европу, страдающую от антироссийских санкций и где негативный пример катастрофы Украины, которая произошла из-за евромайдана дает только козыри евроскептикам. Не устраивает он и США, где созданный Порошенко «военный тупик» в Донбассе показывает провал американской политики в Восточной Европе и ставит под угрозу планы партии демократов поменять на выборах Обаму на Клинтон.

Но есть большая опасность, что Порошенко пойдет на новые сознательные провокации и преступления, лишь бы удержаться на главном посту Украины. А это значит, что на Донбассе может развернуться очередной виток кровавого противостояния.

"Нынешняя власть для дончан как мачеха, они с ней говорить не будут. Порошенко чужой для Донбасса, а Донбасс чужой для Порошенко. Любые его попытки выстроить отношения на недоверии к добру не приведут. И киевским властям уже не помогут ни Меркель, ни Олланд, ни Обама, ни любые другие посредники. Нужна смена власти, и все в Украине будет хорошо", - говорит народный депутат 5,6,7 созывов, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.