Права человека? В наличии нет. Часть 2

11 июля 2016, 14:03
правозащитник
0
276

Право отражает лишь низший необходимый предел нравственности, равно необходимый для всех членов общества.


Сужение такого предела, пространства - признак ослабления нравственного регулирования в обществе и внутреннего нездоровья последнего, его деградация.

Можно ли говорить о морали, нравственности людей, которые в своей депутатской среде общаются как тараканы в банке. Грызутся между собой и главное их желание - уничтожить "попередников". Жажда крови просто зашкаливает так, что хозяева, способствовавшие их приходу к власти и не предполагали, какого монстра взрастили?!

Вспомним о том, что Закон "Об очищении власти" (о люстрации) был принят Верховной Радой Украины 16 сентября 2014г.Законом ограничивается право для высокопоставленных чиновников времен президента Виктора Януковича занимать должности в органах государственной власти на 5-10 лет. 20 января 2015 года 47 депутатов Верховной Рады подали в Конституционный Суд представление о проверке закона на соответствие Конституции. Суд до настоящего времени размышляет...

Президент Венецианской комиссии Джонни Букиккио сообщил, что процедура люстрации возможна, если вина доказана. Все гарантии справедливого правосудия должны соблюдаться: это индивидуальность люстрации, защита персональных данных лиц , в отношении которых проводится люстрационная проверка, создание независимого органа по вопросам люстрации и снятия ответственности за проведение этого процесса из Министерства юстиции, а также люстрация судей по отдельному закону.

Господин Букиккио в полном недоумении от того, что на все замечания Венецианской Комиссии, советы европейских экспертов парламент "достоинства" не реагирует, а закон - плохой.

Все это - показатель соблюдения прав человека и исполнение лозунга: "Закон- превыше всего!" Где же здесь право? Украина строит правовое европейское государство?

Генеральный прокурор Юрий Луценко, который своим приездом в суд над бандитом- комбатом, освободил его от ареста, заявил: "Я лично не допускаю отмены люстрации вообще. Отмена люстрации является попыткой отмены последствий революции".

Второй пример "законодательной " деятельности нынешней "достойной" власти. Закон об императивном мандате депутата- № 3700-открытое и грубое нарушение Конституции Украины и всех известных международных стандартов, установленных Радой Европы. В Мире отошли от императивного мандата, т. е.от возможности для партий отзывать своих представителей где то в конце 19 века.

Украине поясняли это тремя специальными резолюциями Венецианской Комиссии. Первая резолюция-1755 "Функционирование демократических институтов в Украине"от 2010г. Вторая-1524 от 2007г.Третья -1466 от 2005 г. Кроме того, существует вывод Европейской Комиссии" за демократию через право"( Венецианская комиссия) от 15.12.2003 года.

Венецианская Комиссия поясняла украинским парламентариям: результаты вольного волеизъявления никто не может менять- ни партии, ни какие либо какие либо органы. Тем не менее, пресловутая политическая целесообразность, абсолютный правовой нигилизм, бескультурье политиков от Майдана, полной мерой проявилась в решении о лишении мандатов ряда депутатов Верховной Рады.

Если они так поступают "с себе подобными", то о каком праве можно говорить, если ты - не депутат, член правительства, а простой гражданин?

Разговоры о правах человека можно продолжать и продолжать. В 25 летней истории " независимой" Украины, в которой прошла череда революций, проблема с правами человека, человеческим достоинством стала такой острой, что приходится говорить о конституционной никчемности ибо основные права человека попираются.

"Право на жизнь" (ст.2 Конституции Украины)- уничтожено двухлетним АТО. "Никто не может быть подвергнут унижающему его достоинство обращению"(ст.28 КУ). Унижают низкими украинскими зарплатами и высокими европейскими тарифами, невозможностью реализовать свои физиологические потребности в еде, одежде, тепле, жилье, хотя "каждый имеет право на достаточный жизненный уровень для себя и своей семьи, включающий достаточное питание, одежду, жилье"(ст. 48 КУ).

Игнорирование прав человека неизбежно ведет к дестабилизации общества, возрастанию социальной напряженности, непредсказуемым последствиям. Государство, которое пренебрегает правами человека, порождает в людях чувство отверженности, порождает социальную апатию, преступность, в том числе, коррупцию.

Таким образом, коррупция не причина, а в значительной мере,следствие нарушения прав чоловека.

Сегодня мы становимся свидетелями полного попрания права в стране. Очень наглядно показал это в своем материале к годовщине основного закона Конституции Украины журналист Пиховщик. Это информация к размышлению.Смотрите и анализируйте.

Права человека- это то, за что нужно бороться. Завоевания в области прав человека не укореняются в общественном сознании общества. Они становятся реальным достоянием только в результате постоянной и последовательной работы по их закреплению в качестве общих ценностей

Что же можно сказать в итоге о правах человека в Украине?

"Беспрецедентную вакханалию с нарушениями прав человека на Украине уже невозможно вменить лишь боевикам националистических формирований, которые заполонили страну. Абсолютно очевидно, что действуют они с благословления киевского режима. Более того, нарушения прав человека, пытки и аресты – это целенаправленная политика киевских властей".Об этом в ходе пресс-конференции «Массовые нарушения прав человека и демократических свобод на Украине» заявил член Комитета спасения Украины, депутат трех созывов Верховной Рады Украины Владимир Олейник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.