Пора прекратить антироссийскую истерию

11 июля 2016, 13:19
0
642
Пора прекратить антироссийскую истерию

Киевские власти решили перещеголять Запад и продлили торговое эмбарго на российские товары до 31 декабря 2017 года. Хоть в чем-то, но первые.


Не понимают одного: от торговых войн, в первую очередь, страдает и без того обнищавшая за два года Украина.

В Европе осознают, что Минские соглашения Киевом не будут выполнены, поэтому и намерены этой осенью пересмотреть торговые отношения с Россией в ракурсе их смягчения. В то же время на Печерских холмах продолжают жить назло России и создавать очередные иллюзии. Я уверен, что к концу 2017 года в Украине будет новая власть.

Нынешние рулевые ведут политику геноцида против украинского народа. Из-за их бездарной деятельности остановлено мясомолочное производство, машиностроение, терпит убытки сельское хозяйство. Уже даже европейцы говорят, что украинская экономика может развиваться исключительно за счет рынка России, поскольку Европе наши продукты не нужны. Но «патриоты» продолжают нещадно жечь мосты с РФ.

При этом главный «патриот» Украины Порошенко не стесняется продавать свои торты в Крыму и Донецке, а также получать прибыль от работы кондитерской фабрики в российском Липецке. То есть, оказывается, Порошенко нормально работает с «агрессором», а экономика страны при этом «загибается». Неужели аналогично не можно заключить прямые договора с Москвой о поставках газа, чтоб не покупать его с накруткой через европейских посредников?

В торговой войне я не оправдываю Россию за ответные меры, я призываю понять, что украинские паровые и гидравлические турбины Европе не нужны. Западная энергетика работает по другим стандартам. Украинские «Аэробусы» и «Боинги» Западу тоже не нужны, там заняты эти рынки.

Поэтому надо менять в Украине власть и вести прагматичную политику в национальных интересах. Как Порошенко стоит за каждую свою копейку, так и мы должны стоять за экономику Украины. Пора прекратить антироссийскую истерию. Нам надо восстанавливать добрососедские отношения, продавать продукцию Москве и использовать транзитные пути РФ для выхода украинских товаров на рынки Азии. Торговая война не нужна никому и, в первую очередь, не нужна Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.