Киев испугался слабой здоровьем немолодой женщины

11 июля 2016, 13:10
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
709

«Методы борьбы» Киева с неугодными оппонентами стали известны в Европарламенте и Европейском суде по правам человека.


В частности, в ЕСПЧ выразили обеспокоенность состоянием здоровья почетного гражданина Харькова, коммунистки, авторитетного политика Аллы Александровской, задержанной по надуманным обвинениям украинскими правоохранителями.

Представители Европарламента официально потребовали от Петра Порошенко гарантировать соблюдение прав человека в стране и прекратить политические репрессии на Украине. В письме украинскому президенту выражается возмущение его недопустимыми методами борьбы с неугодными активистами и нападениями на оппозиционных политиков.

Одна из авторов обращения, Габриэла Циммер, с тревогой указывает на рост подобных инцидентов в Украине. По ее словам, на активистов все чаще пытаются давить путем репрессий, запугивания и откровенного насилия. По мнению европарламентариев, киевские власти используют недопустимые методы для подавления политических и социальных требований общественности.

«Наблюдается увеличение числа инцидентов, связанных с политическим и правовым нарушением свобод активистов в Харькове», — в частности, отметила Циммер.

Также стало известно, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) открыл уголовное производство по иску адвоката бывшего депутата Верховной Рады Аллы Александровской.

«Европейский суд по правам человека открыл производство по правилу 39 регламента суда в связи с моим заявлением в интересах Александровской А. по вопросу надлежащего оказания медицинской помощи (диагностики и лечения) или освобождение из-под стражи», — написал адвокат харьковской коммунистки Александр Шадрин на своей странице в Facebook.

С самого начала дело Александровской получило большой международный резонанс. В ходе этого громкого политического ареста и судебного разбирательства уже отмечены давлением штурмовиков на суд и акциями устрашения по отношению к сторонникам Александровской.

«По имеющейся информации, цель заказчиков этого дела — ушатать здоровье Аллы Александровны (у нее и без того сегодня проблемы с сердцем и сосудами), отбить желание вести оппозиционную деятельность: можно выпустить на свободу, не закрывая дело… Команда дана сверху, Луценко очень старается. И следователи настроены так: если вы эти обвинения отобьете — придумаем еще что-нибудь», — сообщил в интервью журналистам НА «Харьков» активист харьковского Антимайдана Александр Александровский, сын политзаключенной.

Александровская - пользующийся высоким доверием и авторитетом оппозиционный политик, прекрасно ориентирующийся в тонкостях украинского законодательства, способный в рамках правового поля вести высокоэффективную борьбу против антинародной политики властей, а значит - опасный для майдановской хунты. Так, по словам сына Александровской, 8 июля, в день заседания Апелляционного суда, СБУ дала команду штурмовикам любыми способами не допустить объективного рассмотрения апелляционной жалобы.

«Безусловно, задержание Александровской - это очередная акция устрашения со стороны киевских властей. Цель понятна: запугать всех, кто сегодня ставит вопрос о федерализации, усилении роли регионов, кто требует выполнения законов. В любом случае мы будем все вместе бороться за справедливое решение в отношении Александровской. Она, как и многие другие, сегодня стала политзаключенной и политрепрессированной. Я верю в то, что правда восторжествует, а лица, которые незаконно принимают меры репрессивного характера за убеждения, будут наказаны по всей строгости закона», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

С помощью единомышленников информация о расправе над неугодным Киеву политиком Аллой Александровской уже донесена до различных международных организаций, таких как «Репортеры без границ», «Врачи без границ», Amnesty International, ОБСЕ, Красный Крест. Есть информация, что в ближайшее время Аллу Александровскую смогут посетить в следственном изоляторе парламентарии из европейских стран.

Активную информационную поддержку арестованной оказал экс-премьер Украины Николай Азаров. Уже оповещены представительства ЕС, посольства Австрии, Бельгии Великобритании, Венгрии, Германии, Дании, Италии, Испании, Люксембурга, Нидерландов, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Словакии, Словении, Финляндии, Франции, Швеции, Швейцарии в Российской Федерации. Также Азаров встретился с послом США в РФ Джоном Теффтом и передал ему письмо об аресте оппозиционного политика. Он же известил генерального секретаря Совета Европы Торберна Ягланда..

На харьковский правовой беспредел уже откликнулись СМИ Сербии, Хорватии, Болгарии, Греции, Молдовы, Кубы, Чили.

«Я не знаю страны, кроме какой-то «папуасии», где при власти диктаторы, которые уничтожают собственный народ и не пускают представителей ООН. Это беспрецедентный случай. СБУ и киевские власти показали свое лицо. Международное терпение лопнуло, и подобные доклады еще не раз будут писаться. Скоро, думаю, будут писать и европейцы, а после смены власти - и американцы. Рано или поздно все будет известно. Кто сбил самолет, кто расстрелял Майдан, кто заживо сжег людей в Одессе - все будет известно, а виновные будут наказаны по Закону.», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Нынешний украинский режим действует с ужасающими с нарушениями международного права. Пропажа людей, массовые аресты, убийства, запугивания и ежедневная ложь в неимоверных количествах - вот методы майданного правительства, с помощью которых оно всячески стремится удержаться во власти. Остается надеяться, что хотя бы на этот раз европейские правозащитные организации и международное сообщество не отделается пустыми липовыми угрозами и требованиями, а действительно предпримет меры, чтобы остановить этот ужасающий и колоссальный террор и правовой беспредел, который устроили майданные власти в некогда цветущей и благостной Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.