О журналистских расследованиях в общем, и в частности

11 июля 2016, 10:45
1
1192

Журналистское расследование…

Это словосочетание, без преувеличения, вызывает холодный липкий пот по спинам некоторых украинских чиновников и прочих слуг народа, обильно представленных во всевозможных властных кабинетах нашего многострадального государства.

В тех условиях, в которых находится сейчас Украина, каждое качественно проведенное журналистское расследование – это значительно больше, чем работа всего личного состава новомодного и как бы всесильного НАБУ, СБУ, МВД и т.д.

На данный момент времени, лично мне очень импонируют расследования, проводимые 17 каналом - Разведкой. Вообще, если вы являетесь поклонником данного безусловно трудоемкого, мощного и даже опасного жанра журналистики, то не проходите мимо YouTube 17 канала – Разведки.

В данный момент 17 канал – Разведка – это проект исключительно журналистских расследований, выпускающий реально качественный продукт исключительно для информирования граждан с целью дать украинцам возможность самостоятельно делать выводы. Именно делать выводы и понимать реальное положение дел в той или иной области общественной и политической жизни, а не употреблять те макаронные изделия, которые обильно и неустанно навешиваются на уши граждан ведущими новостных передач и всевозможных околополитических ток-шоу.

Случайно нашел на YouTube 17 канала-Разведки расследование о печально известном украинском аккордеонисте Завадском. Реально качественная работа журналистов и операторов, оставляющая в конце вопрос: виновен или нет? Зрителю дается право ответить на него самостоятельно.  Кто-то может сказать, что вопрос виновности – это прерогатива суда, и будет безусловно прав. Однако суд так и не дал ответ на этот вопрос.

В любом случае, дело Завадского – это еще один показатель работы громоздкой, неповоротливой и неэффективной украинской судебной системы.

Расследования 17 канала – Разведки – это злободневные и острые сюжеты, это реакция журналистов-профессионалов своего дела на процессы, происходящие во всех сферах общественной и политической жизни. Именно поэтому журналисты 17 канала – Разведки плывут на резиновых лодках к личному острову олигарха Сергея Левочкина; в густых, пока еще, лесных чащах Киевской области снимают незаконные вырубки лесов, несмотря на строжайший запрет профильного министра их проводить; заполучают документы, согласно которым лидер Радикальной партии Олег Ляшко получает 2 га золотой земли в престижном районе Киевской области.

Этот перечень можно продолжать еще долго, однако лучше один раз посмотреть расследование на YouTube 17 канала - Разведки, чем несколько раз об этом расследовании прочитать. Это уж Вы мне поверьте.

К слову, именно успешная расследовательская деятельность 17 канала – Разведки и есть причиной определенного рода критики этого ресурса в украинском сегменте Сети со стороны так называемых «коллег по цеху».

Ведь те, кто имеет личные острова под Киевом и те, кто по непонятным причинам безвозмездно получает гектары дорогущей земли не могут быть довольны подсветкой их реального, а не причесанного под некий образ скромных проевропейских демократов, образа жизни. Прет из граждан азиатчина, эта болезненная гигантомания, тяга к роскоши и наживе. Это как болезнь, как некий порок или зависимость. Приятна эта зависимость, сладка, однако нужно скрывать. А тут на тебе: 17 канал – Разведка взял и показал на всю страну.

Кто же такое оставит безнаказанным? Вот и спускаются на расследователей из 17 канала - Разведки все собаки, то есть праведный гнев устами и руками подконтрольных СМИ. А уж что-что, а навешивать всевозможные ярлыки наших отечественных «акул пера» учить не надо, сами умеют.

Вот как-то так и живем…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.