Киев начал массовые зачистки среди мирных жителей Донбасса

11 июля 2016, 09:32
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
641

Киевские власти не на шутку перепуганы нарастающим народным гневом и сопротивлением местных жителей в прифронтовых городах и поселках Донецкой и Луганской областей.


Украинская полиция отправила спец-отряд из 40 украинских полицейских в город Дзержинск (ныне Торецк), находящийся на линии разграничения, в котором местные жители накануне подняли бунт против киевских властей. Около сотни протестующих ночью пытались блокировать перемещение украинских военных по городу. Отмечается, что восьмеро самых активных граждан задержаны полицией. Позже появилась версия, что люди вышли на стихийный протест против намерений киевских властей проводить артобстрелы Горловки прямо из центра Дзержинска.

«Полицейские будут осуществлять профилактическую отработку города и прилегающих поселков. Цель предпринимаемых мер — выявление лиц, причастных к терроризму, изъятие нелегального оружия, стабилизация ситуации», — говорится в сообщении Нацполиции. Причем отмечается, что среди 40 представителей полиции будут «бойцы спецпоздразделений, оперативных служб, кинологи».

Украинская сторона уверяет, что эти действия направлены на обеспечение безопасности мирных жителей.

Как сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области, правоохранители будут осуществлять профилактическую отработку в городе и прилегающих поселках. Также они займутся проверками транспорта и документов граждан, будут реагировать на сообщения от жителей, оказывать помощь людям, которые в ней нуждаются.

«От жителей поступают сообщения, что в городе находится много людей, которые раньше здесь не проживали. Для полной стабилизации ситуации в городе, выявления лиц, причастных к терроризму, изъятия оружия и боеприпасов, мы планируем в Торецке профилактические мероприятия», -заявил начальник ГУ Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Ранее Аброськин увидел в лице взбунтовавшихся мирных граждан «неадекватную толпу ранее судимых лиц в состоянии алкогольного опьянения» - как главный донецкий полицейский сам и заявил. На самом деле видеосъемка с места событий доказывает, что «неадекватная толпа ранее судимых лиц в состоянии алкогольного опьянения» состояла из абсолютно адекватных местных жителей, в том числе женщин и пенсионеров, которые просто доведены до отчаяния конфликтом, который развязал и поддерживает на Донбассе Киев.

«Подробности для тех, кто пропустил из-за чего местные жители блокировали в Дзержинске передвижение военной техники "защитников" из ВСУ. Все дело в том, что у обстреливающей Горловку украинской батареи приключились неприятности ... Эта батарея стояла на окраине города и ни одно здание или мирный житель не пострадал. Затем некая "умная" ... голова в руководстве ВСУ решила, что было бы неплохо, чтобы артобстрелы Горловки производились прямо из центра Дзержинска. Вот народ и вышел с целью этого не допустить», - сообщает известный донецкий блогер и журналист Владислав Бриг.

Но народ не захотел быть «живым щитом» для украинских «защитников», разгневанные люди заблокировали перемещение техники ВСУ.

По тому же сценарию около 500 бойцов СБУ и Национальной гвардии Украины устроили облаву на местных жителей подконтрольного Киеву города Счастье, - сообщило украинское издание “Без Табу”. В то же время местные жители в социальных сетях рассказывают, что с раннего утра украинские силовики перекрыли все улицы в городе, начав массовую облаву на местных жителей. В результате так называемой «спецоперации» украинские силовики задержали около 40 местных жителей, которых сразу же обвинили в сотрудничестве с ЛНР.

Так украинские власти продолжают охоту на украинцев, осмелившихся оказывать сопротивление и высказываться против действий нынешнего украинского правительства. И народ Украины уже готов не к локальным выступлениям, а к настоящей революции.

«Такие ситуации легко представить в Харькове или Киеве. Народ уже готов организовать не только социальный, но и вооруженный бунт. Партизанская война началась вместе с «русской весной», и больше двух лет народное сопротивление возникало местами. До сегодняшнего времени украинская власть пыталась пресекать их на корню, чтобы не было примеров Донецка и Луганска. Это и массовые посадки, и разгон демонстрации силовыми методами», — комментирует политолог, научный сотрудник ИМЭМО РАН Антон Бредихин.

Запугивание населения, преследование инакомыслящих и массовые аресты свидетельствуют, что вместо демократии на Украине установился кровавый тоталитарный режим. И это насилие не закончится до тех пор, пока у власти будет оставаться партия войны во главе с Порошенко.

«С каждым днем против Порошенко все больше восстает граждан, откровенно недовольны его царствованием даже радикалы. Западные кураторы от шоколадной лжи тоже устали. Сегодня Порошенко напоминает ракету с тепловой головкой наведения, которая стремительно движется в ад. Траектория выработана, и других вариантов нет. Перспективы Порошенко плачевны. Он понял, что совершил государственное преступление и пытается военным методом удержаться у власти. На штыках прийти во власть можно, но удержаться невозможно. Поэтому очень мутные перспективы предвидятся у Порошенко. Думается, свой срок он досидит, но в другом месте», - считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

Цели украинских властей на Донбассе - не объединить и примирить, а запугать и заставить. Но пружину народного сопротивления нельзя сжимать бесконечно. Несмотря на репрессии и попытки подавления со стороны киевских властей, очаги напряженности все чаще возникают в разных регионах Украины. А это свидетельствует о том, что очень скоро огромная волна народного гнева сметет преступное майданное правительство и тогда Порошенко и его свиту уже не смогут спасти ни СБУ, ни армия, ни даже влиятельные американские покровители.



«Над одним старинным градом ветер тучи собирает.
Страшно пИнгвинам, но всё же, золотой телец дороже
и не хочется с утеса им слезать, - возмездье близко.
ДрУги пИнгвинов всё реже хвалят адские реформы,
и народ всё непокорней, как ни лей елей с экранов.
Всё темней перед рассветом, все сильнее слышен ропот,
За решеткой всех не скроешь, и штыками не спасёшься.
Сколь ни бей народ строптивый, ни дави его оброком,
ни пугай тюрьмой холодной, - нет покорности у смердов.
Ярко молнии сияют, громче злость гремит людская
и доходит до пингвинов, что найдется Буревестник!
Ветер воет... Гром грохочет...
Синим пламенем пылают стаи туч над бездной града.
Души от оцепененья просыпаются и стонут.
— Буря! Скоро грянет буря!
И в сердцах пророк победы возвещает и взывает:
— Пусть сильнее грянет буря!»

Эта современная интерпретация известного произведения Максима Горького от экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш очень точно описывает нынешнюю ситуацию в Украине.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.