Киев объявил амнистию для боевиков, совершивших преступления на Донбассе

11 июля 2016, 09:26
Экономист
0
73

Свершилось! Дно достигнуто, развал правоохранительной системы государства Украина успешно завершен.


Верховная Рада приняла закон, который объявляет амнистию для участников т.н. АТО – боевиков, совершивших преступления на Донбассе. Военные преступники отныне неподсудны.

“Тысячи добровольцев аплодируют нам”, – заявил спикер Андрей Парубий с трибуны Верховной Рады.

Законопроект об амнистии участников и ветеранов так называемой зоны антитеррористической операции поддержали 247 депутатов из 394. В результате десять тысяч заключенных, совершавших разнообразные преступления на Донбассе, окажутся на свободе. Более того - им торжественно дают право и дальше нарушать закон.

Но помимо этого, принятие Верховной Радой Украины закона об амнистии участников так называемой «АТО» – это еще и грубейшее е нарушение Минских соглашений, так как вместо амнистии для участников антимайданного восстания на Донбассе, которая предусмотрена в Комплексе мер Минска-2, официальный Киев проводит реабилитацию украинских военных преступников.

“Рада амнистировала бандитов АТО в первом чтении. Все мародеры, террористы, которые похищали, пытали, убивали, грабили, терроризировали – свободны”, – констатирует журналист Максим Равреба.

“Вспомните, какой была реакция Киева, когда эксперты и очевидцы приводили ужасающие факты преступлений, совершенных украинскими боевиками на Донбассе? Еще совсем недавно утверждалось, что “это все ложь, и ничего подобного нет!”. Потом были суды над Витой Завирухой, над деятелями из “Айдара”. И вот – амнистия, если ты не запятнан “тяжелыми преступлениями”! Является ли убийство ребенка в Донецкой области тяжелым преступлением? На мой взгляд – да, является, а на взгляд украинских властей – нет, потому что мы все помним заявления Порошенко о том, “эти дети должны сидеть в убежищах”, – отметил российский радиоведущий и аналитик Армен Гаспарян.

Данный закон об амнистии свидетельствует, что государство утратило монополию на насилие. В современном государстве оружие и сила должны быть исключительно у полиции, прокуратуры и спецслужб, однако на Украине реальную власть имеют не государственные институты, а вооруженные добровольцы.

«А ведь на их счету ограбления, убийства, насилие, издевательства, пытки - целый букет. Уже и сама власть заинтересована в том, чтобы избавиться от неуправляемых подельников. Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти. Но Мавр стал зубастым. Добробаты начинают создавать общественное движение, говорят о своей партии и о свержении режима Порошенко. Реально сегодня существует угроза военного переворота. С ними компромисса не может быть. Добробаты показали силу, а власть – слабость», - предупреждает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Да народ уже панически боится этих "защитников", и не знает где искать защиты от "защитников".

«Есть еще куча разных батальонов, кто-то завязан на политические группировки, кто-то — на олигархов, кто-то — на действующих министров, а кто-то еще на кого-то. И действуют они по принципу «кто сильнее, тот и прав», — считает политолог Сергей Слободчук.

Так кого и от кого «защищали» эти так называемые «участники АТО»? Граждан Украины, против которых сами же и совершали преступления?

«Не за горами тот день, когда эти горе-политики на себе испытают всю прелесть беззакония до которой они довели страну! Или они думают, что чаша сия их минёт? Уверен, их ждет горький и весьма болезненный урок», - пишет на своей странице в фейсбук экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко.

По мнению бывгшего главного милиционера страны, действующие украинские политии очень скоро будут с ностальгией вспоминать «домайданные» времена. А еще через некоторое время, когда пройдет изумление и рассеется крик «а нас за что?», сегодняшние правители будут мечтать о силе, которая может навести хоть какой-то порядок!

«Еще раз повторю для особо недалеких революционеров и строителей европейской державы с фашистским душком, закон или есть, или его нет – третьего не дано», - добавляет Виталий Захарченко.

Принятие закона об амнистии стало логичным завершением тех ужасающих процессов деградации и развала государственности, которые происходят в стране после «победы революции гидности». Это приведет к еще большему всплеску насилия, потому что безнаказанность порождает безнаказанность. И следующий виток насилия будет опаснее и жестче.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.