Новоазовск: смена курса наркотрафика

11 июля 2016, 00:32
0
185
Новоазовск: смена курса наркотрафика

Безымянное и Новоазовск могут стать перевалочными пунктами нового пути контрабанды наркотиков – в основном, класса опиатов

Об этом сообщает источник в военных структурах. По его данным, в марте 2016 года командование так называемого 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка 1 армейского корпуса «ДНР» начало организовывать новый канал наркотраффика через российскую границу в обход более «традиционного» пути, которым в 2015 году было село Успенка Амвросиевского района и прилегающие территории. Это даже породило конфликт между командованием полка и размещенными неподалеку частями 45-й бригады ВДВ РФ, который, тем не менее, удалось уладить. Хорошей новостью можно считать уже то, что канал наркотраффика не пересекает линию разграничения, а уходит на север, в направление Донецка.

 

Некоторые сообщения в социальных сетях дают возможность допустить, что канал создан, в первую очередь, для внутреннего употребления наркозависимых бойцов «9 полка». Так, 3 июня прошла информация о временной госпитализации десятерых из них в Центральную районную больницу Новоазовска. Наши источники в ВСУ допускают, что причиной падения дисциплины в полку террористов стали проблемы с командованием и кураторами, которые начались весной этого года и спровоцировали ротации последних.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.