Быть ли большой войне?

10 июля 2016, 06:07
Лидер Союза Левых Сил
5
5319
Быть ли большой войне?

Сегодня мне довелось услышать интервью одного из народных депутатов Украины. Услышал я его в эфире 112-го канала. Это довольно известный депутат. Во всяком случае, киевляне его знают.


Известен он тем, что у него поддельный диплом о высшем образовании и он был кандидатом на пост мера нашего города. Человек он необразованный, решительный и щербатый. Говорит всегда много и всегда невпопад. Киевлянам нравится. Так вот этот народный депутат кричал сегодня в эфир 112-го канала, что ни о каких мирных инициативах на нашем Континенте уже и речи быть не может. Уже, мол, давно идет Третья Мировая война и всякий, кто пытается ее остановить, есть враг всего прогрессивного человечества, агент Путина и достоин смерти. По мнению этого народного депутата, все украинцы должны быть готовы сгореть в пожарище Мировой войны вместе со своими пожитками, детьми и престарелыми родителями. Так он считает. А тот, кто считает по-другому – есть враг.

В то время, когда ЭТО звучало в эфире, я находился в офисе 112-го и так же готовился к интервью. Меня шокировал базарно-безапелляционный тон народного избранника, призывавшего всех украинцев погибнуть в войне, и я обратился наугад к двум парням, сидевшим тут же рядом за компьютером. Это были молодые ребята, не старше тридцати лет. Один худой, другой толстый. Один с козлиной бородкой и оселедцем, другой гладко выбрит и румяно щекат. Что в них было одинакового? Они оба сосали Чупа-чупс.

Я спросил у парней, как они относятся к тому, что говорил избранник? Тот, что был с оселедцем, достал изо рта свою карамель, предварительно смачно её облизав, и, громко плямкая, ответил мне: «Так ясное дело. Весь мир за нас. Москалоту мочить будем!». Толстый его поддержал. Он ничего не сказал, но просто засмеялся и выставил вперед свой кулак, по которому его худой козлобородый товарищ ударил своим кулаком. Ребята были довольны. Они дали мне понять, что они решительны и к бою готовы.

Я пришел домой и засел за интернет. Мне была интересна реакция народа на Варшаву. Украина-НАТО. И к своему ужасу я увидел огромное количество комментариев очень похожих на то, что мне сказал козлобородый.

Один умный человек как-то сказал мне: «Мировые войны начинаются не на полях сражений. Они начинаются в головах. И начинаются они шутки ради».

Неужели он действительно был прав? И ведь все зависит только от того, каков процент «козлобородых» в сегодняшнем мире. Все зависит от того, сможем ли мы противопоставить хоть что-то «козлобородым», «щербатым» и «щекатым»?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина-Россия,будущее,Третья мировая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.