Мракобесы

9 июля 2016, 13:25
0
1039

Мракобесие и человеконенавистническая идеология радикального национализма и неонацизма – вот к чему пришла Украины в 21 веке


Есть вещи, которые сегодня лучше всего раскрывают суть происходящих общественно - политических процессов на Украине. И можно сколько угодно говорить о некой «революции достоинства», о «европейском пути», о невиданном прогрессе и прочих виртуальных достижениях. Но как сказано в одной очень мудрой книге «…по плодам дел их узнаете их…». А дела пришедших к власти в современной  Украине воплощают самые мрачные периоды истории человечества. Мракобесие и человеконенавистническая идеология радикального национализма и неонацизма – вот к чему пришла Украины в 21 веке.

Патологическая ненависть ко всему, что не укладывается в ущербную картину мира современного украинского национализма и неонацизма выливается в варварские выходки и акции откровенного устрашения от узколобых ублюдков, орущих на каждом шагу о величии украинской нации.   

Я уже писал о ритуальном сожжении моей книги «Кровавый евромайдан – преступление века» в Киеве, так напоминающем костры в фашистской Германии 30-х годов и вот очередной факт, подтверждающий, что «страна в центре Европы» погрузилась в пучину неонацизма.

СМИ сообщают, что радикалы напали на дипломатов и гостей Российского центра науки и культуры, которые пришли на презентацию книги академика Петра Толочко «Откуда пошла русская земля». Неонацисты во главе с экс-депутатом Мирошниченко, специализирующемся на избиении журналистов и писателей ворвались в здание дипмисии и заблокировали участников мероприятия, глумясь и издеваясь над директором Института археологии НАНУ.

По словам историка, националисты во главе с экс-депутатом Игорем Мирошниченко с криками «Смерть России, смерть оккупантам!» сорвали мероприятие в здании Российского центра науки и культуры, где он должен был презентовать свою книгу.

«Это книга, в которой я показываю уклад жизни восточных славян в 6-8 веках, описываю время Киевской Руси. Почему молодчики решили сорвать это мероприятие, мне не понятно. Возможно, они просто не понимают, что название книги соответствует строке из «Повести временных лет», а не прославляет Россию, как они решили", - рассказал сам Петр Толочко. По его словам, когда он предложил радикалам рассказать о чем его книга, они начали на него кричать и не дали возможности высказаться. Это обычный прием бабуинов: нападать стаей на одного и издеваться за убеждения.

Ни в коем случае не сравниваю себя и свой скромный труд с научной работой выдающегося украинского ученого академика Петра Толочко, но здесь важно другое – реакция общества и государство на тот беспредел, что практически ежедневно творится в некогда одной из самых просвещенных и прогрессивных республик. А реакции никакой! Ни власть, ни журналистов, ни общественных деятелей уже не удивляет, что подобное мракобесие возможно в нашей стране.

Более того пещерную дикость неонацистов в лучшем случае стараются не замечать, а чаще всего лживо объявляют это «происками пропаганды Кремля» и становятся на сторону фашистов-погромщиков. Вот и в случае с дикой выходкой «Свободовцев» общественность осталось нема, а новая, как утверждают,  самая что ни на есть «европейско-цивилизованная» полиция не задержала погромщиков, а потупив глаза, благостно отпустила фашиствующих негодяев. Не удивлюсь если власть с подачи погромщиков обвинит академика Петра Толочко в «разжигании национальной ненависти» или еще в каких-то грехах перед нацией.

Вооруженный государственный переворот  2014 года совершенный с помощью неонацистов не только разрушил конституционные устои страны, он погрузил все общество в мракобесие фашизма. Будущего у Украины в подобной парадигме нет. Еще нигде в мире не процветала та страна, где жгут книги и запрещают научные труды. В борьбе с вымышленными «врагами нации» народ и страна обречены на самоуничтожение.

 

Виталий Захарченко

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.