Армейская политика

8 июля 2016, 17:20
Военный-доброволец, гражданский активист.
1
112

Учения национальной гвардии Украины в с. Старе - стали очень показательными, и прежде всего потому, что показали истинное лицо верхушки НГУ.

  Помнится, национальная гвардия всегда подчеркивала свою аполитичность и равноудаленность от какой либо из политических сил. Да и правильно это, ведь вооруженные силы не должны становится марионетками в руках олигархов. В конце концов, какая то офицерская честь должна быть и достоинство.
 С другой стороны, я постоянно помню яростные обвинения "генеральских чинов", которые были направленны на полк "Азов". 
  Мол, говорили они, это соединение было "чуть ли не частной армией в руках Коломойского", ну и другие вещи достойные желтых газет.
  Я не думаю, что бойцов это сильно обижало, так как, они были заняты защитой государства и лучше других знали, что эти обвинения смехотворны.
  А обвинения просто строились на том, что бойцы позволяли себе иметь собственное мнение по поводу устройства страны. Человек со своим мнением, да еще и который заслужил его иметь - это всегда опасность для нашего родного олигархата, который раскинул свои сети далеко за пределы светских органов власти. Наши армейские структуры подвержены коррупции еще больше, чем Верховная Рада. 
  Ни для кого не секрет, что в полк "Азов" идет много националистов - это идейные ребята, которые отдают самое дорогое для защиты своей родины. И вот этих людей обвинял в "политичности" генштаб, который и сам-то всего лишь марионетка в руках шоколадного короля. 
  Но мы бы могли простить это нашим "не особо умным генералам", если бы они были хотя бы капельку последовательными, к сожалению мы этого не видим, а видим только лицемерие и зависть.
  Недавние артиллерийские учения НГУ - показали феноменальную подготовку "азовских" артиллеристов, которые на отлично справились со всеми поставленными задачами и победили по всем показателем. Но внезапно...с "самого верха" приходит команда не присуждать им победу, а удовлетворить утешительным призом в виде "лучшего расчета".
 С чем связана такая предвзятость? Да ни с чем, высшие чины НГУ имеют слишком маленький уровень iq, чтобы их волновали проблемы чьей то политической позиции. Эта проблема волнует нашу олигархическую власть, которая боится активных людей, а тем более тех, кто прошел через огонь и воду и кровью и потом отстаивал страну.
  Эти люди не будут безразличны к тотальному нарушению законодательства, и имеют активную гражданскую позицию - потому опасны. Особенно по мнению наших олигархов, которые твердо убеждены, что всем нужно то же самое, что и им. И не могут разглядеть самого главного, что полк "Азов" - это профессионалы, которые просто хотят качественно и эффективно защищать свою страну, и их твердые убеждения только помогают им в этом.
  Собственно, поэтому "Азов" и впал в немилость наших советских краснопогонников, так как есть команда сверху. А наши "военные" люди служивые и отлично знают, что команды нужно слушать, даже если они исходят от воров и негодяев. В конце концов, могут запретить деребанить армию, а этого генералитет допустить не сможет - они тоже любят кататься на крутых машинах. 
  И все вроде и банально, и как всегда...Но как же все таки обидно, что в этой стране не ценят людей, которые с чистым сердцем готовы отдавать ей свой долг. Почему молчат люди? Я не знаю. И не хочу даже пытаться это понять, но это сигнал. Серьезный сигнал.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.