В Одесситы установили рекорд Украины

8 июля 2016, 16:42
Директор благотворительной организации "Фонд Путь Добра"
1
755
В Одесситы  установили рекорд Украины

Сегодня мой блог будет не похож на предыдущие, я не стану писать о проблемах нашего города, о трудностях, которые испытывают одесситы, о человеческой нужде и ненужности.

Сегодня я хочу поделиться с вами своими мыслями и эмоциями, которые переживала я и участники нашего Фонда 3 июля во время масштабного Морского фестиваля.

О фестивале я узнала случайно, проглядывала новости в интернете и мое внимание привлек анонс этого мероприятия. Заголовок гласил «Прими участие в установлении рекорда Украины». Интрига взяла верх. В прекрасное воскресное утро я встретилась с участниками нашего Фонда, которые не хотели упустить возможность принять участие в столь значимом событии для нашего морского города.

В этот день Дерибасовская «кишила» людьми, что  напомнило мне празднование Дня юмора (1 апреля). В этот день в одинаковых сине-белых одеждах собрались люди разного поколения, начиная от малышей, заканчивая людьми зрелого возраста. Их задача была проста - взяться за руки и построить самую большую цепь, которая потом замкнется в огромный спасательный круг.  Это было потрясающее зрелище, за всю свою жизнь мне не приходилось принимать участие в подобном мероприятии.  В установлении рекорда, символизирующего дружбу и мир, приняли участие семьи моряков, курсанты мореходок, а также простые одесситы и гости города.

Согласно официальным данным представителя Национальных Рекордов Украины, длина цепи составила 380 метров, а количество принимавших участие – 283 человека!

В этот день царила настоящая атмосфера единства! Все присутствующие забыли о мирской суете, о финансовых трудностях, о проблемах  в семье и на работе.  Лица людей озаряли яркие улыбки, солнечная Одесса в это воскресенье, радовала не только хорошей погодой, но и прекрасным настроением людей.  Этот фестиваль стал для меня символом сплоченности и единства, дружбы и искренности, а лозунг «нас много, и мы в тельняшках» - лишний раз подтвердил, что одесситы искренний и открытый народ, который является истинным патриотом родного города.

Одесса для меня всегда была необычным городом, не похожим на все остальные, со своим юмором и колоритом, а после фестиваля, я лишний раз убедилась, что наша «Мама» - город, который дарит счастье каждому его жителю и гостю. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.