Страсти по Коровьеву. Или "Верной дорогой идем, товарищи!"

7 июля 2016, 16:08
0
44

Вперед! К победе Коммуналки...

7.07.2016 г. с экрана телевизора премьер уверил, что не может коммуналка составлять более двадцати процентов от совокупного дохода семьи. Проверим.

Примем начальные условия для расчета. Возьму Киев – мне ближе. Кто поспорит с тем, что средняя зарплата – это средненькая зарплата для Вашего места жительства? Вы ее честно зарабатываете и честно платите налоги. Так вот. Средняя зарплата по Киеву на май 2016 года – 8080 грн., согласно статистике. Рядовой состав семьи: папа, мама и один не работающий отпрыск. Семья, как Вы догадались, очень богатая и папа, и мама получают среднюю зарплату.

Итого общий доход семьи 16160 грн. Теперь зайдем на любой сайт, где есть калькулятор для расчета субсидий, к примеру kommunsubsidii.com.ua. Без труда подсчитаем, что субсидию такая семья будет получать только, начиная с суммы коммуналки в 5550 грн. То есть 34% от совокупного дохода семьи. Ну и где, пан Гройсман, ваши 20%? Скажете: такой коммуналки быть не может! Почему?.. Думаю - вполне!..

Так семья ж какая богатая!!! Да?.. Давайте подсчитаем дальше.

Доход то, как говорится, грязный. Еще с него, по минимуму, 16% всяких налогов (оно больше, но ладно). Итого 50% (34+16) отдай государству, или кому там… Осталось 8080 грн., по 2793 грн. на нос. По курсу Нацбанка – 108 американских долларов. Вот вам и киевские богачи!

Ну а как же премьерские 20%? Не сложно подсчитать, что эти проценты будет платить семья с доходом 9500 грн. У них после всех вычетов останется на члена семьи по 82 доллара.

Ну а если ваша семья действительно – семья  "миллионщиков". И папа, и мама получают зарплату аж по 10000 грн. Не радуйтесь. В итоге на нос остается по 110 долларов.

Очевидно, что система начисления коммуналки и субсидий приводит к полной уравниловке и отсутствию мотивации к труду. Ну к чему зарабатывать инфаркты на работе, пробиваться по службе, если уровень жизни уже не зависит от зарплаты. Он зависит только от того: сможете ли Вы вывести эту зарплату в "тень" или нет. Если Вы честный человек – Вы человек нищий, хоть при 5000, хоть при  10000. Хочешь сей, хочешь куй, все равно получишь…  

Как выжить на оставшиеся деньги? Не знаю. Очевидно придется вводить субсидии на харчи и ботинки. То есть следующая остановка – продовольственные карточки и талоны на промтовары. Думаю, многим до боли знакомо.

Куда идем?! В Европу или в сталинский социализм? Думайте сами. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,субсидии,коммуналка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.