«Повязать кровью» украинцев как основная цель режима Порошенко

7 июля 2016, 11:37
Экономист
0
143

Режим Петра Порошенко решил прибегнуть к тактике «связывания кровью» как можно большей части вверенного ему народа.


Одновременно становятся все более истеричными призывы «умереть» за существующий режим.

Так, недавно в газете «зеркало недели» была опубликована статья советника Петра Порошенко Владимира Горбулина «2017-й: продолжение следует…», в которой ни слова нет о необходимости выполнять минские договоренности и установить мир на Донбассе, зато в наличии утверждения о неизбежности грядущей большой войны с Россией и фактически призыв к украинцам достойно умереть в грядущей бойне.

Выходит, в окружении Порошенко строить мир на Украине не собираются. Зато в военную истерию и войну хотят втянуть как можно больше народа. Что наблюдается, в частности, в ужесточившемся противостоянии на Донбассе.

В частности, разведка ЛНР докладывает, что Украина подвела тяжелую артиллерию (запрещенные «Минском» установки «Град») к линии соприкосновения. Вооруженные силы республики обнаружили на украинской стороне уже 15 реактивных систем залпового огня, сообщил сегодня официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

Вдобавок к линии соприкосновения подъехали пять БМП и десяток автомобилей с боеприпасами, - говорят в милиции ЛНР

«Украина просто хочет уничтожить людей Донбасса», — заявляет донецкий журналист Александр Наумов.

Президент Порошенко вновь «забыл», что на саммите в Минске 11—12 февраля 2015 года руководителями Германии, Франции, Украины, России в формате «нормандской четвёрки» с целью деэскалации вооружённого конфликта на востоке Украины был подписан согласованный с контактной группой, состоящей из представителей Украины, России и ЛДНР документ. Главная мысль соглашения – неукоснительное соблюдение режима прекращения огня.

«То, что Украина стягивает тяжелую артиллерию к границам ДНР — это такой «секрет Полишинеля». Потому что каждую ночь жители Донецка и Макеевки, Дебальцево, Докучаевска слышат артиллерийскую канонаду, снаряды, которые летят на территорию нашей республики. Каждый день Минобороны ДНР отчитывается о том, что на нашу территорию прилетели 800 снарядов, 700 снарядов, то есть это не носит единичный какой-то характер, а в целом обстрелы целенаправленные по нашей территории, нервируют людей, люди, естественно, погибают, получают ранения. Украина, насколько известно, она не собирается предпринимать какие-то меры по минским соглашениям и стягивает сюда тяжелое вооружение», - уверяет журналист из Донецка Александр Наумов.

Между тем все больше на Украине тех, кто понимает бесперспективность и тупиковость продолжения войны на Донбассе. И чем больше прозревших - тем меньше в народе президентская популярность Петра Порошенко, что логично.

«Если во время подписания Минских соглашений у Порошенко рейтинг был 30-40%, то сегодня – уже ниже плинтуса. Не имея в Раде большинства, он в силе провести через парламент только кумовские вопросы. А для внесения серьезных изменений в Конституцию в части децентрализации, у Порошенко поддержки в сессионном зале нет. Депутаты- «патриоты» чувствуют, что в воздухе пахнет выборами, и ориентируются в этом вопросе не на его интриги, а на своего избирателя. Поэтому Порошенко ерничает и выдумывает все новые причины для затягивания процесса выполнения Минских соглашений», - говорит народный депутат 5,6,7 созывов, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Тем временем уже даже живой символ украинского героизма Надежда Савченко хочет добиться особого статуса для Донбасса. Депутат украинского парламента от фракции «Батькивщина» заявила о необходимости как можно быстрее принять изменения в Конституцию Украины, касающиеся децентрализации страны.

«Я очень надеюсь, что это будет возможно через полгода» - говорит Надежда Савченко. А украинский народ надеется, что братоубийственная бойня на Донбассе прекратится куда раньше. Люди устали от бессмысленных жертв и просто хотят мира.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.