Задержать любой ценой: новый способ, как не отпустить украинских солдат с войны

7 июля 2016, 10:22
0
103

Киев вынужден изобретать все новые и новые обманные способы, как задержать военнослужащих в зоне вооруженного конфликта в Донбассе.


"Украинское военное руководство продолжает изыскивать способы задержки личного состава на позициях, из-за отсрочки плановой замены, связанной с нежеланием граждан Украины проходить службу в зоне «АТО». Очередным способом стала умышленная утрата командованием 30 бригады документов военнослужащих, подлежащих демобилизации, и как следствие задержка их отъезда", — сообщил журналистам замкомандующего оперкомандованием ДНР Эдуард Басурин.

В связи с этим в рядах ВСУ вновь начались беспорядки и недовольство, что, по мнению ополченцев, может стать очередной причиной пьянства и наркомании, и как следствие, волны преступлений против мирных жителей Донбасса со стороны разъяренных украинских военнослужащих.

Также стоит вспомнить, что верховное командование Киева регулярно бросает на передовую в Донбасс солдат срочной службы «для закрытия брешей». В частности, в конце марта киевское командование перебросило около ста солдат срочной службы в 72-ю бригаду.

А тем временем с мест продолжают поступать известия о наборе в действующую армию украинских мужчин — любой ценой: обманом, шантажом, насилием, угрозами. Так, в Днепропетровске и Харькове мужчин насильно удерживают в военкоматах, намереваясь призвать их на службу. Одновременно с этим отслуживших свой срок военнослужащих домой отпускать командиры тоже не торопятся.

«Каждый день обещали, что отпустят, но обещания не сдерживали», — рассказал бывший военнослужащий ВСУ, краснодонец Александр Черкасов в интервью журналистам ЛуганскИнформЦентра.

При этом солдатам приходилось жить на довольствии в 175 гривен.

Однако представители высшего военного руководства Украины активно пропагандируют контрактную службу. Молодым бойцам рассказывают сказки о полном обеспечении, а армию обещают оснастить соответствующей материально-технической базой. Те, кто поддался на уловки военного руководства, до сих пор служат «на благо» Украины.

«Уже никто, кроме Порошенко и его приспешников, не хочет участвовать в братоубийственной бойне. Порошенко понимает, если отозвать из Донбасса ранее призванных солдат, то вряд ли на их место найдется много новых желающих. Это и является для него опасным моментом. Уже даже добробаты не горят желанием отдавать свою жизнь за Порошенко. Все понимают, что на войне наживается сам Порошенко и его ближайшее окружение. Не зря он перешел с производства конфет на производство оружия. А поскольку является патологически жадным, то платить наемникам отказывается – казна пустая, а своих солдат месяц-второй можно и бесплатно промурыжить на Донбассе», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

А вот что касается потерь украинской армии, то эту информацию Киев изо всех сил старается скрыть.

Так 3 июля сами украинские журналисты, освещающие события на передовой, сообщили, что в Одессу были доставлены 15 бойцов ВСУ из зоны вооруженного конфликта на юго-востоке страны. Пятеро силовиков находятся в очень тяжелом состоянии. Об этом стало известно из сообщения украинского волонтера Андрея Танцюры.

«Встретили борт! 15 ребят… 5 тяжелых…» — написал он.

В то же время спикер по вопросам АТО Андрей Лысенко регулярно сообщает об отсутствии потерь среди украинских военнослужащих, или о потерях минимальных.

Но только за прошедшую неделю потери украинских военных, участвующих в карательной операции в Донбассе, составили более 80 человек.

«Война – это опасность, возможная потеря кормильца, которого потом ничем не заменить. Поэтому народ после «патриотического» подъема начинает прозревать. Люди не хотят продолжения вооруженного конфликта. И в этом власть чувствует опасность», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

При этом десятки тел украинских солдат просто оставлены в зоне вооруженного конфликта. Республиканская разведка обнаружила десятки тел участников АТО, брошенных посреди руин в Донбассе. Очередной такой факт установлен в поселке Сладкое под Марьинкой, где в заброшенных постройках накануне обнаружены тела около 40 погибших украинских военнослужащих, брошенных своими же сослуживцами за ненадобностью.

Идти воевать за интересы успешного бизнесмена, а по совместительству Президента Украины Петра Порошенко, зная, что в случае гибели кормильца семья не получит никакой компенсации, а тело отца семейства с высокой вероятностью не будет предано земле…

Умирать за бизнес-интересы действующей власти готовы все меньше и меньше украинцев.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.