Украина как военная добыча

6 июля 2016, 14:18
0
158

Грабеж и насилие над соотечественниками для сегодняшних киевских властей - не только норма, но еще и некий зазеркальный «героизм», о чем громче слов говорят поступки украинских руководителей.


Режим Порошенко относится к своей стране и к своему народу как к военной добыче. Грабеж и насилие над соотечественниками для сегодняшних киевских властей - не только норма, но еще и некий зазеркальный «героизм», о чем громче слов говорят поступки украинских руководителей.

Самым красноречивым поступком последних дней безусловно является показательное освобождение генпрокурором Юрием Луценко военного преступника, бывшего командира батальона «Айдар» Валентина Лихолита. Юрий Луценко в здании Печерского суда Киева, где рассматривалось дело айдаровцев, заодно предложил объявить амнистию всем украинским военнослужащим, осужденным за преступления в зоне боевых действий.

«Считаю, что следствие проведено не полностью, не изучены все обстоятельства ситуации, которые складывались тогда вокруг действий батальона "Айдар"», — сказал Луценко. Он добавил, что берет это дело под личный контроль.

Действия и заявления Луценко – это сигнал как для добровольческих батальонов, так и для всей команды Порошенко: «Вы- герои! Страна – ваша военная добыча, ваше «вознаграждение» за участие в АТО. Можете грабить ее сколько угодно – никакой ответственности вам за это не будет».

Идею полного освобождения от всяческой ответственности героев АТО периодически обсуждают в Верховной раде. «За» высказывался в частности один из поручителей Лихолита, депутат фракции «Самопомощь» Семен Семенченко. В числе аргументов выдвигался и такой: Минские договоренности предусматривают амнистию воевавшим за ЛНР и ДНР (если они не совершили тяжких и особо тяжких преступлений против мирного населения – неизменно добавляют в Киеве), надо аналогичную меру распространить и на другую сторону.

Тем более что количество осужденных за различные правонарушения участников «добровольческих формирований» на Украине исчисляется многими сотнями и сопоставимо с количеством пленных.

Не только бойцов, но чиновников и депутатов режим тоже старательно уводит от ответственности. Дело Александра Онищенко – тому пример. Верховная Рада лишила его депутатской неприкосновенности и дала разрешение на задержание и арест лишь после того, как на миллиарды ограбивший государственное предприятие «Укргазвидобування» Онищенко благополучно пересек границу и так ушел от преследования. Теперь за рубежом Украины депутат в достатке будет жить-поживать на присвоенные на Украине деньги.

Зачем далеко ходить. Сам Президент Порошенко на Украину смотрит как на «военную добычу». И не нужно удивляться, что экономика страны в коллапсе, население нищает – зато состояние самого Порошенко «округляется».

Народ на Украине начинает понимать — кто находится при власти в стране. Люди должны отдавать своих детей умирать в АТО — а в это время власть имущие от Лихолита до Порошенко безнаказанно на собственных гражданах наживаются. Такая схема.

"Никого из родственников не пошлю в эту мясорубку. Потому что некого защищать, да и не от кого. А зачем защищать власти, которые только наживаются на нас…", — возмутился Николай из Сум в эфире популярной передачи "Эхо Украины", которого ведущий тут же поспешил выключить из эфира.

"У меня сын 22 года и я ни в коем случае не хочу его туда отправлять. Страшно попадать туда, не понятно, для чего и зачем…", — сообщила Оксана из Кременчуга.

"Отправлять родственников на братоубийственную войну не собираюсь, не хочу убивать наших земляков, граждан Украины. Это гражданское противостояние, люди просто не согласились с тем, что происходило в Украине зимой 2014, на Майдане…", — заявил мужчина из Харькова.

При этом сегодня на Украине царит атмосфера тотального террора, в ходе которого подавляется любое недовольство и инакомыслие

"Эпизодически украинцы, конечно, показывают характер, но называть это полным выздоровлением было бы преувеличением. Конечно, определенные тенденции имеют место, но общество по-прежнему живет в плену многочисленных иллюзий. Как и раньше, мы наблюдаем коллективный самообман. Ситуация такова, что ничтожное меньшинство навязывает свою волю большинству", - комментирует ситуацию политический эксперт, директор Центра "Третий Сектор" Андрей Золотарев.

В условиях, при которых большая часть населения Украины охвачена страхом за собственное будущее, наивно полагать, что население Донбасса хочет возвращаться под власть Порошенко.

"Нынешняя власть для дончан как мачеха, они с ней говорить не будут. Порошенко чужой для Донбасса, а Донбасс чужой для Порошенко. Любые его попытки выстроить отношения на недоверии к добру не приведут. И киевским властям уже не помогут ни Меркель, ни Олланд, ни Обама, ни любые другие посредники. Нужна смена власти, и все в Украине будет хорошо", - говорит народный депутат 5,6,7 созывов, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Установить мир на Украине можно лишь отстранив от власти Порошенко и его свиту.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.