По делу Онищенко больших перспектив нет

6 июля 2016, 14:16
0
369

Александр Онищенко стал невыгоден Порошенко. Слишком много знает – слишком много может рассказать дворцовых тайн во время дачи показаний. Проще выдворить бывшего бизнес-партнера из страны.


Есть подозрения, что никто в сессионном зале ВРУ бросать Онищенко за решетку и не собирался. Наоборот – даже подсказывали, что надо бежать из страны. Поэтому и поставили вопрос не только о задержании, а сразу об аресте. Понимая, что камера – это реальная угроза жизни, Онищенко отказался быть персональным узником Порошенко и таки покинул заблаговременно Украину. Это первое.

Второе. Во время рассмотрения вопроса очень интересные заявления прозвучали из уст парламентариев. Например, выступление Ляшко заслуживает внимания Генпрокуратуры относительно совместного бизнеса Онищенко, Порошенко и Кононенко. Надо срочно всех допросить.

По делу Онищенко я не вижу больших перспектив. Дело в том, что Украина подписала все международные обязательства относительно защиты прав человека, в которых четко прописаны механизмы защиты конституционных прав и свобод. Если киевские власти их проигнорируют, то в Европе эти решения все равно будут признаны не законными. Пока Банковая идет «по беспределу», но все ее действия не более чем «филькина грамота».

Только правосудные решения имеют право быть. Решения, которые принимаются под давлением и с нарушением конституционных прав гражданина, это имитация «рыбалки». Дело против Царева это подтверждает. Нарушили УПК – суд обвинительные документы даже не принял к рассмотрению.

К сожалению, «революция достоинства» привнесла в жизнь страны революционную целесообразность. Однако ни в одной конвенции нет такого понятия как «именем Майдана». Есть Закон, и жить надо по Закону. Иначе, что же это будет за Европа?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.