Николай Азаров: окончательно о правосудии

6 июля 2016, 11:56
0
674

События 1-2 июля в Киеве в Печерском и Киевском апелляционном судах окончательно доказали отсутствие какой либо даже видимости правосудия в Украине.

 

Слово «правосудие» означает «суд на основе права». Ни суда, ни права в Украине не существует. В Украине можно держать в тюрьме беременную журналистку Е. Глищинскую, 68-летнюю пожилую женщину, страдающую гипертонической болезнью, депутата многих созывов Верховной Рады А. Александровскую, журналиста Р. Коцабу и многих других людей за их оппозиционные взгляды, и освобождать из под стражи бандитов, обвиняемых в особо тяжких преступлениях: убийствах, грабежах, изнасилованиях, пытках, издевательствах.

Особый цинизм придают этим освобождениям формулировки, которыми руководствуются судьи: «под честное слово», «на поруки» и т.д.

Все это делается под звон литавр по поводу «судебной», «правовой» реформ. Под ними понимается, что каждого судью можно избить, возбудить уголовное дело против него, уволить, да и просто запугать.

Украина уже основательно погрузилась в трясину беззакония и бесправия.

И самое удивительное, что это никого не возмущает, ни простых людей, ни политиков, ни западных кураторов. Ведь в Киеве есть посол США, посол Германии, посол Евросоюза. Они что этого не видят и не замечают? Может быть в Европе и США считается нормальным явлением – захват судов, запугивание судей, убийства адвокатов?

Откуда же тогда восторги новоназначенного посла США в Украине про небывалые успехи реформ? Может быть послы не информируют свои правительства? Или их правительства не читают их депеши?

Двойные стандарты, двойная мораль или вообще отсутствие всякой морали?

Конечно, всегда считал и считаю, что наши внутренние дела – это, прежде всего, наша ответственность. И разрушение всех государственных институтов и переориентация их руин исключительно на собственное обогащение и грабеж народа должно беспокоить, прежде всего, простых людей Украины. Ведь им и их детям жить в этой стране. И ограничиваться только заменой газовых котлов на печку с дровами в надежде как-то пережить это грязное время не получится. Ведь при такой политике режима скоро дрова станут дороже газа, а что потом? Снова котлы менять. Не проще ли раз и навсегда поменять эту преступную власть?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.