Киев меняет маски: миролюбивая вышла из моды

6 июля 2016, 10:47
0
113

ВСУ не пускают ОБСЕ на свои склады проверить «отведенное» вооружение


Киев уже полностью отбросил лицемерную маску миролюбия, как, впрочем, и давно ставшие обременительными для украинских властей «условности» украинского и международного права. И теперь уже не стесняясь даже международных наблюдателей киевские власти откровенно игнорируют Минские договоренности, широко и открыто применяя при обстрелах республик запрещенное крупнокалиберное вооружение.

А что касается ОБСЕ - так его теперь украинское командование просто не пускает на свои склады.

«Первого июля в подконтрольном правительству поселке городского типа Петровка (114 км к северу от Луганска) военнослужащий Вооруженных сил Украины не разрешил СММ проверить факт наличия тяжелого вооружения в одном из мест складского хранения», — сообщили в пресс-службе.

ВСУ массово подводят к линии соприкосновения технику, которая по минским договоренностям должна быть в отведена в оговоренные места хранения. И, если в оговоренные места хранения вооружений заглянет ОБСЕ, то, несмотря на лояльность наблюдателей к Киеву, они будут вынуждены зафиксировать факт отсутствия техники.

1 сентября 2015 года в Донбассе началось очередное перемирие. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Но представители донбасского ополчения регклярно сообщают, что Киев все равно держит и использует возле линии соприкосновения запрещенное тяжелое вооружение.

«Минские соглашения – это дорожная карта, в которой четко прописаны шаги примирения. Но Порошенко понимает это по-своему, мол, как мы вернули Надю, так вернем и Донбасс. В таком случае все должно быть по правилам, которыми и являются Минские соглашения. А если возвращать силой, то это нарушение договоренностей», - считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета Спасения Украины Владимир Олейник.

На Донбассе наблюдается резкая эскалация конфликта. Количество обстрелов за последнюю неделю достигает 8000, что, кстати, подтверждают и представителями ОБСЕ. Киев продолжает упорно заявлять, что это опять «сепаратисты» устраивают «самообстрелы» собственных городов.

Участившиеся нарушения Минских договоренностей, стягивание большого количества тяжелого вооружения к линии соприкосновения и ежедневные массовые обстрелы территории республик со стороны ВСУ показывают, что Порошенко даже не собирается выполнять Минские соглашения. Самозваные «майданные» власти удерживаются в своих креслах исключительно с помощью войны и, понимая, что их время стремительно подходит к концу, они сейчас могут решиться на любые, самые жестокие провокации, на все, что угодно, кроме восстановления мира на Донбассе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.