На Банковой испугались «Бати»

6 июля 2016, 10:40
0
504
На Банковой испугались «Бати»

В Украине нет ни власти, ни монополии на применение силы. Это подтвердили события вокруг суда над бывшим комбатом «Айдара» Валерием Лихолитом с позывным «Батя».


Мало к кому на суд приезжает лично глава ГПУ, да еще и подсаживается на скамейку к подозреваемому. Парадоксально, но Луценко в деле «Бати» выступил генеральным адвокатом, а не прокурором, поставив, таким образом, точку над правосудием. Своим поведением он четко дал понять, что на судебный процесс можно влиять даже без диплома юриста. Совершившего тяжкие преступления комбата выпустили, только вдумайтесь, под «честное слово»!

По сути, создан прецедент. Теперь представители так называемых добровольческих батальонов будут требовать массового освобождения своих «побратимов». А ведь на их счету ограбления, убийства, насилие, издевательства, пытки - целый букет. Уже и сама власть заинтересована в том, чтобы избавиться от неуправляемых подельников. Мавр сделал свое дело, мавр должен уйти. Но Мавр стал зубастым.

Добробаты начинают создавать общественное движение, говорят о своей партии и о свержении режима Порошенко. Реально сегодня существует угроза военного переворота. С ними компромисса не может быть. Во время судебного процесса по делу «Бати» добробаты показали силу, а власть – слабость. Урегулировать возможный конфликт в обществе Порошенко-Аваков-Луценко не в состоянии.

Нам надо вернуть силу Закона. Также сегодня стоит первоочередная задача разоружить все формирования. Кто не сложит оружие – привлекать к ответственности. В вопросе амнистии надо опираться на мнение потерпевших. Амнистия – это акт милосердия. Если у государства есть политическая воля и профессиональные кадры, то и заказчиков преступлений можно установить, а не только исполнителей. Ведь ни для кого не секрет, что за всеми батальонами стоят олигархи. Кукловодов легко «вычислить». В гражданской войне героев нет, есть мнение общества, на которое и надо опираться при принятии решений.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.