Пётр Симоненко устроил пиар на траурном шествии

5 июля 2016, 17:23
экономист
0
3108

К сожалению, украинская история перестала быть историей и превратились в профанацию.



Не в первый раз приходится видеть поражающие своим абсурдом ситуации, когда памятные мероприятия, несущие сугубо исторический и гуманитарный подтекст, превращаются в арену состязаний политиков за инициативу и внимание электората.

22 июня, в скорбный для всех украинцев день начала Великой Отечественной войны, я принимал участие в колонне траурного шествия по центру Киева, которое было организовано ветеранскими организациями и общественниками из «Института мира», и всё вроде бы проходило спокойно и без эксцессов.

Как вдруг откуда ни возьмись появился лидер запрещённых коммунистов Симоненко и виртуозно перехватил инициативу в свои руки, представ в роли эдакого «хэдлайнера вечера». Хотя к этому мероприятию, как я понимаю, он вообще никак не причастен, и просто умело попиарился перед журналистами – будто бы это он устроил траурное шествие и собрал ветеранов.

А вот истинные организаторы памятной акции, не имеющие столь богатого опыта пиара, как Симоненко, ограничились короткими сообщениями в соцсетях:

«Сотрудничество – это не использование общественных мероприятий для личного политического пиара с дальнейшим появлением в телеэфирах в качестве организатора. Многим понятна идеология левых сил, но ваши методы агитации и работы с людьми доходят до абсурда», - заявили представители общественной организации «Институт мира».

Чем проводить такие памятные акции, так лучше вообще их не проводить. Я пришёл 22 июня на траурное шествие, чтобы увидеть живых ветеранов и почтить память своих родственников. И мне совершенно неинтересно наблюдать за пиаром политиканов, этого и так достаточно в наших бесконечных политических ток-шоу.

К сожалению, украинская история перестала быть историей и превратились в профанацию. Не думаю, что 90-летние ветераны, прошагавшие по центру Киева в +30, получили моральное удовлетворение от увиденного. Именно они должны быть главными действующими лицами на парадах и траурных шествиях, а все остальные пусть идут к Шустеру и выясняют там свои отношения.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.