Мы обречены на добрососедские отношения с Россией

5 июля 2016, 15:00
1
444

За два года «реформаторы» так и не поняли, что пытаясь действовать назло России, они губят, прежде всего, нашу страну.


Это как в жизни: не обзывайте соседа плохими словами – если вы с ним хотите иметь нормальные отношения, не обвиняйте его необоснованно – если рассчитываете на взаимовыручку. Когда киевские власти объявили Россию «агрессором», ввели различные ограничения, лоббировали вместе с американскими кураторами санкции на Западе, то, конечно, Москва будет принимать ответные меры.

Вот и сегодня Россия усиливает ограничения на транзит грузов с территории Украины в Казахстан и Киргизию, поскольку заподозрила, что предприимчивые, но «гордые патриоты» придумали лазейку, как прорваться на российский рынок. В РФ предполагают, что часть транзитного украинского товара «оседает» в России, так и не попав в официальную точку назначения. Что делает Киев? Вместо того, что б конструктивно подойти к ситуации и решить ее в считанные дни, во властных коридорах предлагают, как можно скорее, расширить санкции против Российской Федерации.

Когда Путин говорит о добрососедских отношениях, то это надо расценивать как стратегическое заявление в отношении украинского народа, а не в отношении «патриотов», которые ведут не соответствующую национальным интересам политику. Сегодня, как никогда, остро стоит вопрос о смене власти. Уже стало очевидным, что дорвавшиеся к управлению страной путем госпереворота «реформаторы» не способны решить существующие проблемы.

Всякая революция дает какие-то положительные результаты для населения. То, что происходило на майдане в 2013-2014 годах, никаким достоинством даже не пахнет. Реально совершили переворот, получили личные блага, а народ остался при своих интересах. Люди стали нищими, а безвизовый режим с ЕС так до сегодняшнего дня и обещают.

Надо немедленно вернуть отношения с Россией в прежнее русло. Только этого нынешняя власть не сделает, это задание для власти новой, для настоящих хозяйственников. Нам надо возвращаться к политике многовекторности. У нас нет врагов, враги существуют у других стран, которые хотят использовать Украину в собственных интересах. Украине с братьями по духу, вере и крови я не вижу смысла ссориться.

Конечно, полноценной любви между украинцами и россиянами не было, нет, и не будет. На западе Украины культивируется бандеровская антироссийская идеология. Соответственно в России этого нацизма не понимают. В то же время в Украине 80-85% адекватных граждан, так что шансы на примирение стран велики.

Жизнь заставит помириться с Россией. Ведь мы не можем взять и на географической карте отодвинуть ее подальше. Мы обречены на добрососедские отношения. А тот, кто разжег костер межнациональной вражды, обязательно понесет ответственность перед законом и людьми.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.