Порошенко и второй срок

5 июля 2016, 10:25
Публицист
0
171

В окружении украинского президента начата работа по продвижению Петра Порошенко на второй президентский срок


Время идет неумолимо. Вот уже и половину отмеренного Конституцией президентства Петр Порошенко «отсидел». Чтобы не пересесть после этого в другое, менее приятное, но заслуженное место, уже сегодня в окружении украинского президента начата работа по продвижению Петра Порошенко на второй президентский срок.

Задача практически невыполнима. Никаких эмоций кроме всеобщей ненависти Петр Порошенко уже не вызывает. Рейтинг действующего президента упал ниже, чем рейтинг Виктора Януковича накануне «евромайдана», и нижний предел еще не достигнут. Так, украинский телеканал «24» со ссылкой на данные организации Gallup International сообщает, что рейтинг доверия граждан Украины президенту страны Петру Порошенко находится на уровне 17 процентов , что на 3 процента ниже, чем у бывшего главы государства Виктора Януковича в период Евромайдана.

Несмотря на это в окружении Порошенко начата предвыборная подготовка.

«Есть ли сомнения в том, что Петр Алексеевич пойдет на второй срок? В моем понимании, нет никаких сомнений. Президент пойдет на второй срок и это страшная и большая ответственность», – говорит глава президентской фракции в Верховной Раде Игорь Грынив.

«…Петр Алексеевич прекрасно понимает, что для того, чтобы стать президентом на второй срок, надо добиться экстраординарных результатов. Сократился кредит доверия к власти, стало больше претензий к власти, чаще поднимают вопросы об ответственности власти — и это уже иные требования, чем те, которые были к Ющенко», – отмечает депутат.

"Сейчас совершенно другое: без реальных реформ, без открытой позиции получить памятник в государстве и войти в украинскую историю будет достаточно тяжело. Это игра ва-банк, эта игра значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд», – подчеркнул глава фракции БПП.

Помните, как Петр Порошенко стал президентом в 2014 году? Несмотря на все раскрутки в СМИ, общественность Петра Порошенко не воспринимала как возможного президента. Но затем последовала серия событий, которые и привели абсолютно «непроходного» олигарха, запятнанного в огромном числе скандалов, к победе на президентских выборах, да еще и в один тур.

Евромайданом были расшатаны все механизмы украинской государственности. Посеян хаос. В такой обстановке на фоне «майданного психоза» любые конструктивные, не-экстремистски настроенные политики не имели по определению никаких шансов на победу. Остались только маловменяемые националисты, экстремисты и проходимцы, «оседлавшие» националистические и русофобские лозунги. И как раз в этой среде рядом с Тягнибоком и Ярошем Петр Порошенко оказался вне конкуренции.

По предварительному согласованию с Западом, все «грантоедские» социологические службы после «майдана» «нарисовали» просто «заоблачный» рейтинг Петра Порошенко. То есть оказывается люди стояли на майдане для того чтобы избрать президентом именно «шоколадного олигарха». Однако все таки и после этого сохранялась большая вероятность, что второго тура Петр Порошенко не выдержит.

Чтобы сделать Петра Порошенко президентом в один тур, была раздута кровопролитная гражданская война на востоке Украины, туда направлены добровольческие батальоны, уничтожавшие соотечественников в Одессе, Мариуполе, Славянске. В итоге избирателей убедили, что лишь Порошенко может остановить войну и защитить Украину от мифической «российской агрессии».

Оболваненные пропагандой украинские избиратели в мае 2014 г. сделали Петра Порошенко президентом в первом же туре. После этого война вспыхнула с новой силой и унесла уже десятки тысяч жизней.

Страшно даже представить, на какие теперь провокации способен вкусивший крови Петр Порошенко, лишь бы повторно стать президентом. Вероятнее всего, он организует новую масштабную бойню.

Украинский народ хотя бы в целях самосохранения должен не допустить второго срока президентства Порошенко. Следует как можно скорее отстранить этого государственного преступника от власти и отдать под суд . Только так можно добиться, чтобы Украина наконец-то стала выходить из катастрофического положения, в которое ее загнали Порошенко и сообщники.

"Надо менять вечно пьяного капитана, пока корабль окончательно не пошел ко дну. К управлению государством должны придти люди, которые не только берут обязательства перед народом, а и выполняют их. Люди, для которых национальный интерес будет прежде всего. Люди, которые смогут выстроить добрососедские отношения по всем направлениям, и в первую очередь с Россией. Тот же Лукашенко успешно сотрудничает и с РФ, и с ЕС и с Америкой. Глобальные геополитические вопросы должны решаться исходя из интересов страны и народа, а не собственного кармана", - говорит народный депутат 5,6,7 созывов Владимир Олейник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.