Единственное выполненное обещание Порошенко - дети Донбасса ночуют в подвалах

5 июля 2016, 10:21
Экономист
0
122

Вопреки объявленному в очередной раз режиму прекращения огня, Киев продолжает вести обстрелы мирных городов и поселков Донбасса.


Особенно достается прифронтовым населенным пунктам, находящимся в непосредственной близости к линии соприкосновения. И киевскому командованию все равно, что в полуразрушенных поселках остались мирные жители: старики, женщины, дети.

« ... У нас поддержка людей — детей и пенсионеров — будет, у них нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть по подвалам. Вот так, именно так мы выиграем эту войну», — помнится, говорил Петр Порошенко в своей предвыборной речи.

И нужно отдать ему должное: это единственное из обещанного, в чем он не соврал и что выполнил. Только в этом и преуспел....

А вот те самые дети, которые теперь вынуждены сидеть в подвалах по милости Порошенко. Дети, которых киевские власти, загребающие на этой войне миллионы-миллиарды, лишили детства.

http://nahnews.org/838086-malyshi-iz-zajcevo-pokazali-kollekciyu-snaryadov-vsu-po-nam-palyat-ukropy/

Вот такие они, дети войны, лучше любого «диванного аналитика» разбирающиеся в смертоносных железяках... Эти дети могли бы рассказать, откуда к ним в дома летят снаряды и кто на самом деле обстреливает мирные кварталы и поселки Донбасса.

«Уже и утром и днем бывает (обстрелы с позиций украинской армии – ред.). Дети гуляли во дворе, когда снаряд пролетел прямо над крышей», – рассказывает на камеру местная жительница, мать малышей, чьими главными игрушками стали украинские использованные боеприпасы.

А вот еще одна съемка из того же Зайцево. Маленькая Рита показывает найденные в огороде осколки снарядов. Малышка, которой не более 2-3 лет от роду, вместо стишков наизусть знает названия и калибры мин, артснарядов и патронов, с детской непосредственностью и деловитостью демонстрируя заезжим журналистам разрушенные хозпостройки и выбитые окна своего дома.

https://www.youtube.com/watch?v=jvm6ywpGBm0

«Кровавая власть в лице Порошенко продолжает убивать свой народ не щадя детей, матерей, стариков. Украина должна знать правду какое горе несет сегодняшняя власть», — пишет на своей странице в фейсбук экс-нардеп Алексей Журавко

Это не Сомали, это не дикие джунгли Колумбии. Это центр Европы, 21 век. Некогда цветущая индустриально развитая Украина. Глядя на эти кадры, не верится, что еще два года назад эти дети беспечно проводили свое летние каникулы, с утра до вечера гоняя на великах и купаясь в ближайшем ставке, и матери не боялись отпускать их допоздна.

А президент их страны, «заботливый» дядя Петя Порошенко вместо того, чтобы приказать остановить обстрелы Донбасса, советует этим детям «учить английский».

«Я бы посоветовал детям (живущим в ДНР и ЛНР – прим. ред.) учить английский язык. Они находятся в ужасных гуманитарных условиях, где нет еды, денег, школ, детских садов, пенсий, лекарств», — сказал Порошенко в ходе встречи с иностранными волонтёрами-преподавателями английского языка по программе общественной организации GoGlobal. Что тут скажешь - высший уровень цинизма и подлости...

«..А дети киевских властей отсиживаются дома, они сытые и не знают, что такое война. На Донбассе нет детей ни Парубия, ни Порошенко. Им плевать на тарифы, обстрелы и то, что кто-то сидит в подвалах», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Только вот Порошенко, почему-то не рассказывает «уважаемым иностранным гостям», по чьей вине у этих детей, живущих на самой линии огня, нет нормальных условий для жизни, благодаря кому старики Донбасса лишены пенсий, и осколки от чьих снарядов ежедневно находит в своих дворах донецкая детвора.

Но рано или поздно все равно нынешней власти придется посмотреть в глаза детям Донбасса. Детям, лишенным детства и видевшим смерть на расстоянии вытянутой руки — и державшим ее в собственных маленьких руках.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.