По приказу Киева ВСУ устроили сафари на мирных жителей Донбасса

5 июля 2016, 10:19
0
217

На Донбассе каждый день под пулями и артиллеристскими обстрелами гибнут и получают ранения мирные жители, в том числе дети.


В выходные от травм и ранений, полученных в результате обстрела поселка Трудовские 29 июня, в больнице скончался Александр Иванович Христюк, 1954 года рождения.

«Четыре ребра было сломано, и все воткнулись в легкие… Уже и похоронили», — говорят в интервью журналистам друзья погибшего.

Мать Александра Ивановича, пенсионерка 1939 года рождения, сейчас тоже в больнице. У нее осколок снаряда в брюшной полости.

В сети накопилось огромное количество видеосвидетельств последствий обстрелов жилых кварталов Донбасса. Дома без крыш, посеченные осколками, с выбитыми окнами производят гнетущее впечатление. Несмотря на это в прифронтовой зоне живут мирные люди. И не только старики, которые не могут уехать по здоровью, но и семьи с маленькими детьми, которым просто некуда и не за что ехать. Многим приходится жить в полуразрушенных домах и ночевать в подвалах, рискуя в результате очередного обстрела уже не выбраться из-под обломков собственного дома.

Агентство News-front опубликовало видео, где запечатлена еще одна семья из Донбасса. В их дом в результате очередного артобстрела попал украинский снаряд. А в доме живут 15 детей...

«В условиях так называемого перемирия «доблестная» Украина прикладывает все усилия, чтобы «помочь» мирным жителям Донбасса. ВСУ, уничтожают жилые дома, убивают обстрелами людей. Виновный в карательной операции киевский режим должен быть подвергнут международному трибун

алу, а его военные псы уничтожены или изгнаны из Донбасса», — пишет News-front. ВИДЕО https://www.youtube.com/watch?v=FKMsVekDs7c

Совсем не случайны обстрелы мирных кварталов, разрушения домов, ранения и гибель мирного населения на Донбассе, как бы это ни преподносили украинские СМИ. Очевидцы и военные корреспонденты рассказывают: они неоднократно фиксировали случаи, когда украинские снайперы прицельно стреляли в безоружных мирных людей. И это зафиксировано даже наблюдателями ОБСЕ.

«Днем в больницу с тяжелым ранением был доставлен 45-летний мужчина, житель Ясиноватой. Мужчина находился в своем доме, окна которого выходили на Авдеевку, и занимался хозяйственными делами. В этот момент раздался выстрел, и пуля отбросила человека в глубину комнаты. Украинский снайпер с той стороны выстрелил через окно. Пуля раздробила плечевую кость, мужчина прошел через сложную и тяжелую операцию», — рассказала военкор Марина Харькова.

По ее словам, представители ОБСЕ на месте происшествия обнаружили пулю и определили направление, с которого она прилетела. Оказалось, что с подконтрольной Киеву территории. Так был подтвержден очередной факт охоты на мирных граждан.

«Вновь подтвержден факт охоты украинских убийц на мирных людей и отработки украинскими снайперами своих навыков на живых, беззащитных, мишенях. Это будет продолжаться бесконечно, так как каратели чувствуют свою безнаказанность, а «минское перемирие» дает им карт-бланш на подобные зверства», — пишет военкор. Вот уже два года ни «объективные» международные наблюдатели, ни вся «озабоченная» мировая общественность не может, а скорее - не хочет остановить эту бойню, потребовав у Порошенко наконец-то прекратить войну.

«Страшно, когда все мировое сообщество радостно рукоплещет, и даже «соседи» не понимают всего ужаса ситуации: геноцид не остановлен, война не закончена, фашизму хребет не сломили. «Перемирие» у нас — ползучее, удушающее, уничтожающее медленно, но неотвратимо. Такова цена, которую за «перемирие» платит народ. Хотя, его не спросили, согласен ли он платить такую цену», —рассказывает журналистам о наболевшем одна из местных жительниц Донецка.

Но Киев при поддержке своих заокеанских партнеров, видимо, вовсе и не собирается прекращать бойню. Более того, Порошенко намеренно идет на конфронтацию, не желая давать народным республикам Донбасса особый статус и проводить в регионе выборы. «Выход есть – смена власти. Тогда ни Минские соглашения, ни посредники в урегулировании конфликта не понадобятся. Люди, способные договариваться, договорятся и без третьих лиц. Причем договоренности будут более фундаментальными», - уверен депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.