Прямой наводкой по министерству обороны

4 июля 2016, 16:03
Публицист
0
72

Надежда Савченко заявила, что Украине не нужен президент. Читай: чем с таким Президентом как Порошенко — так лучше вообще без Президента.


Но бороться за главный пост страны Надежда Украины не спешит: хлопотно это пока что. Надежде проще стать, например, министром обороны.

На европейском политическом Олимпе немало женщин-министров. Это сейчас модно, к тому же женщина способна нестандартно оценить ситуацию и принять решения, которые мужчине просто не придут в голову. А еще считается, что женщины миролюбивее мужчин.

Но не в нашем случае. Когда речь идет об Украине - новость, что Савченко может занять пост министра обороны, заставляет нервно вздрогнуть. По словам Савченко, она бы организовала реально эффективную армию, которая сражается и достигает результатов, и «...отмела бы всех тех, кто получает деньги, развивает коррупцию, вредит тем, кто на передовой. У нас очень раздутый штат в Генштабе, там батальоны полковников, и это тормозит все, что делается».

«У нас капитан – это уровень командования бригадой, даже не полковник. Капитан может справиться с задачей, были примеры, когда был захват Краматорского аэродрома сепаратистами, одну группу вел полковник, другую майор и третью капитан. Только капитан довел свою группу», — рассказала Савченко журналистам.

Нестандартно смотрит Надежда Украины и на преступления, совершенные военнослужащими и боевиками добровольческих отрядов на востоке Украины в зоне противостояния.

Савченко считает, что подобные дела должны стать интересом военных судов, а не уголовных. Это предложение относится, в частности, к делу бойцов батальона «Айдар» Валентина Лыхолита и Игоря Радченко, которых подозревают в организации банды, промышляющей откровенным разбоем.

Пока непонятно, как на новые заявления депутата Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» отреагируют президент Петр Порошенко и министр обороны Степан Полторак. Амбиции Савченко должны не на шутку встревожить власть имущих. И если о реакции Президента и министра обороны мы пока только догадываемся, украинская пресса уже поймала волну и радостно публикует сенсацию за сенсацией: то Надежду предлагают лишить звания Героя Украины, то на Савченко готовится покушение. Все заметнее шельмование Савченко и постепенное формирование ее образа как человека неуравновешенного и нуждающегося, мягко говоря, в душевном отдыхе.

«Савченко непредсказуемый, но в данном случае, трезвомыслящий политик, – оценивает заявления нардепа народный депутат Украины трех созывов Владимир Олейник. – Этим она и страшна нынешней власти».

В итоге многие жители Украины начинают задумываться: а кто же стоит за заявлениями вчерашней почти безграмотной в делах большой политики наводчицы? Вероятнее всего - считают украинцы - поведение Надежды Савченко ставит грамотный режиссер, уводящий процесс в нужную сторону. Остается найти ответ на вопрос: кому именно из украинских олигархов выгодно такое развитие событий?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.