Впервые за годы независимости Украины веерные отключения света будут летом

4 июля 2016, 12:30
0
950

«Реформаторов» погубила жара. Такое знойное лето не впервые в Украине, можно было предугадать, что люди массово включат кондиционеры. Но киевским властям о стабильности энергосистемы думать не надо


Думать – привилегия умных.

В эти дни уровень потребления электроэнергии такой же, как и в предыдущие годы, однако, впервые в истории независимости Украины веерные отключения света будут летом. Киевские власти довели ситуацию до коллапса.

В начале поэкспериментировали с заменой российского ядерного топлива на американское, потом с африканским углем, чуть позже подорвали ЛЭП на Херсонщине, теперь отказались от донецкого угля. В результате просят граждан экономить свет. Что будет зимой – непонятно.

Доигрались до ручки. Всё ищут газ подешевле, отказываются закупать его напрямую в России, не наполняя тем временем газохранилища. Объявив безосновательно враждебной страной Россию, киевские власти причиняют своему народу сумасшедшие убытки. Более того, сегодня существует реальная угроза оставить без тепла и без света не только Украину, но еще и Европу, поставив под угрозу транзит газа.

Нынешняя власть не занимается энергетикой. Энергетика стабильно работает, когда нет войны, и государством управляют профессионалы. Уголь на украинские станции надо поставлять отечественный, равных донецкому антрациту нет.

В Украине действует единая с Россией энергосистема, которая строилась еще при СССР. Сколько бы «патриоты» не скакали, а сотрудничать в сфере энергетики с братской страной, как и с Донбассом, придется. Впрочем, Россия и не отказывается подставить плечо и выручить украинский народ с электроэнергией. Россия имеет достаточно мощностей. Скорее всего, вопрос о поставках электроэнергии из РФ в Украину решался на высочайшем уровне. По сути, обращение «патриотов» к «стране-агрессору» за помощью это крик души. Но надо возбуждать уголовное дело, за сепаратизм.

Чтобы в дальнейшем избежать энергетического коллапса, надо поменять власть и обеспечить политическую стабильность в Украине. Нам надо срочно возобновлять добрососедские отношения с Россией. Когда будет политическая стабильность, то и экономические вопросы будут решены. Россия – это ближайший партнер Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.