На Луганщине в результате обстрелов ранена женщина и двое мужчин

4 июля 2016, 08:15
0
34

Утром 1 июля у населенного пункта Станица Луганская украинские военные подвергли безжалостному обстрелу пешеходный переход через реку Северский Донец.


Речь идет об обстреле единственного действующего официального пункта пропуска через линию соприкосновения на Луганщине. Обстрел с украинской стороны был произведен во время передвижения по пешеходному переходу представителей СММ ОБСЕ, то есть фактически на глазах у наблюдателей ОБСЕ. В результате обстрела была ранена мирная жительница. В Народной милиции ЛНР сообщили, что обстрел пешеходной зоны велся из ручного противотанкового гранатомета (РПГ).

Старший на этом блокпосту Народной милиции ЛНР Николай Кузьмин сообщил, что около 10 часов утра был совершен обстрел блокпоста ополченцев из подствольного гранатомета ГП-25, один из снарядов упал прямо на пешеходный мост, на котором в этот момент находились люди.

«Наш наблюдательный пункт заметил прибытие представителей ОБСЕ на двух машинах. Как только они дошли до украинского блокпоста, с правой стороны вниз по течению реки Северский Донец из лесного массива начался обстрел блокпоста Народной милиции ЛНР из подствольного гранатомета», — рассказал Кузьмин.

Как рассказывает ополченец, члены миссии ОБСЕ так и не дошли до позиций Народной милиции, а те, кто уже был на стороне ЛНР, скоропостижно покинули местность без лишних вопросов и комментариев. В это же время сотрудники республиканского оборонного ведомства старались максимально обеспечить безопасность мирных жителей, однако одна девушка все-таки получила ранение и была госпитализирована во 2-ю городскую больницу Луганска.

Кроме того, стало известно, что украинская сторона из крупнокалиберных минометов и противотанковых управляемых ракет накануне вечером 30 июня открыла огонь по Ясиноватой и Докучаевску. В результате обстрела ранения получили еще два мирных жителя — мужчины 1989 и 1971 годов рождения.

«Для киевских властей весомость имеют только прибыли, которые можно разложить по чемоданам. Судьбы людей их не интересуют. Добра от бездушного Порошенко Донбассу ждать не приходится. Поэтому надо менять власть, прекращать войну, восстанавливать экономику и добрососедские отношения с Россией. Если власти не могут отвратить беду, то эта власть и есть самая настоящая беда для народа» - уверен депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

По сообщениям республиканского омбудсмена за последнюю неделю только в ДНР от обстрелов погибли двенадцать человек, из них 4 мирных жителей, включая маленьких 2 детей шести и семи лет. Еще девять человек получили ранения в результате обстрелов украинскими военными территории ДНР.

По заявлениям военного ведомства ДНР, за неделю ВСУ 3734 раза обстреляли территорию ДНР, в частности 2950 обстрелов совершено из тяжелого вооружения, запрещенного Минскими соглашениями. В Минобороны ДНР отметили, что обстрелы возобновлялись ежедневно. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись прифронтовые территории.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.