Надо отказываться от проведения «Евровидения» в Украине

4 июля 2016, 08:10
0
589

Страна, которая воюет, которая погрязла в долгах, не в состоянии проводить «Евровидение».


Эйфория прошла, и «патриоты» признали, что в Украине даже места нет для проведения песенного конкурса на достойном уровне.

И чем дальше тянут кота за хвост, тем позорней будет выглядеть отказ от проведения «Евровидения».

«Евровидение» – это колоссальные затраты. В 2005 году на проведение конкурса потратили 50 миллионов евро, а сегодня для восстановления страны понадобится еще больше. Если кто-то берет в долг, то по ресторанам, явно, не ходит.

«Евровидение» – это безопасность. Никто не знает, что будет с криминогенной обстановкой через год, но на данный момент преступность в Украине растет, как снежный ком. Что ни день, то грабежи, взрывы или поножовщина. Евро-2012 было проведено на высшем уровне, потому что тогда в стране была власть, и действовал закон. А сегодня лихие 90-е вернулись. Надо отказываться от проведения Евровидения в Украине. Это будет искренняя политика. Но гордыня мешает «реформаторам» жить по-честному. Они живут «по-новому», набивая свои чемоданы «бабками». А надо трезво оценить ситуацию. Сегодня гораздо важнее подставить плечо Донбассу, пенсионерам, малообеспеченным гражданам и детям, нежели за пару дней пропеть миллионы. Когда денег нет, в нормальных семьях отказываются от пиршеств.

Уверен, если посоветоваться с народом, нужно ли ему зрелище, то люди поддержат более конструктивный подход к расходованию бюджетных денег. Нам, в первую очередь, надо встать на путь примирения и поддержать своих граждан. Европа это поймет.

Пир во время чумы не к месту.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.