В ОБСЕ предложили ввести санкции за невыполнение «Минска-2»

1 июля 2016, 10:57
Публицист
0
63

Представители ОБСЕ, уставшие выслушивать очередные оправдания и невыполнимые требования Киева, предложили вместо введения вооруженной миссии ввести санкции за невыполнение минских соглашений.


Так спецпредставитель правительства ФРГ в ОБСЕ Гернот Эрлер предложил ввести практику санкций за каждое нарушение «Минска-2». По его мнению, это будет способствовать более тщательному соблюдению достигнутых договоренностей по безопасности, высказал свое мнение Эрлер на Ежегодной конференция ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности. «Проблема в том, что нарушения комплекса минских договоренностей остаются фактически безнаказанными. Нам нужно подумать, может ли это так оставаться», — заявил он.

Сведения о нарушении режима тишины от международных наблюдателей приходят ежедневно. Кто первый нарушил очередное перемирие, и кто первым начал стрелять - установить, конечно же, довольно трудно. Но все же если посмотреть, на чьей стороне больше жертв и разрушений, то без лишних вопросов становится понятно, кто инициатор огня, и по чьей вине гибнут люди и продолжается война. На этот простой, но безапелляционный факт обращает внимание и директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Пару дней назад погибали женщины, дети и старики не на этой стороне, а именно в Донецке», - говорит Михаил Погребинский.

При этом самое отвратительное, что на фоне лицемерных заявлений украинского президента, киевские силовики ежедневно наращивают обстрелы и уже ведут огонь даже не столько по позициям ополчения, сколько по жилым домам мирных жителей. При этом ВСУ применяют запрещенные минскими соглашениями минометы калибрами 82 и 120 мм, а также БМП и прочее запрещенное тяжелое вооружение.

«Демократы» абсолютно не настроены на мирное урегулирование конфликта. Этой власти нужна война, а не переговоры. Постоянное поддержание очага войны и стрельбы позволяет киевским властям увеличивать военный бюджет. Но европейцы, в том числе и ОБСЕ, потихоньку прозревают. Все призывают Киев и Донбасс к миру. Выполните шаг за шагом все пункты Минских соглашений, и исчезнет конфликт. Но тут вопрос в том, способны ли на это киевские власти? Нет. Минские соглашения предназначены для мирного урегулирования, а в Киеве для этого нет политической воли. Порошенко нужна война», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Ситуация в Донецкой народной республике с каждым днем становится все более критической – Донбасс находится в одном шаге от войны. По сообщениям ополчения народных республик, украинские силовики ежедневно наращивают количество обстрелов.

Сообщается, что «под раздачей» украинских снарядов оказались окраины многострадальной Горловки, в частности, под массированный огонь попали населенные пункты Озеряновка и Зайцево, также огню подверглись Ясиноватая, северная и западная окраины республиканской столицы, территория аэропорта, села Спартак, поселки Старомихайловка, Докучаевск, Заиченко, Ленинское и Саханка в южной части ДНР. К тому же, 29 июня стало известно, что украинские силовики вновь захватили так называемую «серую зону» под Дебальцево. На этот раз бойцы ВСУ продвинулись вперед на целых четыре километра, что создает угрозу создания новой горячей точки в Донбассе, как это было под Авдеевкой.

Так что идея о применении санкций в отношении стороны, нарушающей минские соглашения, была бы сейчас очень кстати, если, конечно, миссионеры ОБСЕ будут объективны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.