Евросоюзная баланда

1 июля 2016, 10:50
0
85

Херсонской области везет на проблемы. Собственно, в целом по стране их немало. И трудно сказать, кому на Украине живется хорошо.


«Все на продажу понеслось,
И что продать, увы, нашлось:
В цене все то, что удалось,
И спрос не сходит на интриги…»

Юрий Визбор


Херсонской области везет на проблемы. Собственно, в целом по стране их немало. И трудно сказать, кому на Украине живется хорошо. Вопрос конечно не об олимпе власти. Им живется знатно. Этот политический цирк, навязанный стране американскими интересами, меньше всего развлекает простой народ. Он сегодня озабочен одной мыслью – выжить в этом бардаке любой ценой. Другое дело властный бомонд. Здесь свои правила и ёмко аккумулируются они в определении – коррупция. На продажу выставлено все, что ещё не сметено с экономического прилавка несчастной страны.

Для назначенного недавно губернатором Херсонской области Андрея Гордеева должность не свалилась с неба как манна на кисельные берега. Претендентов на хлебную должность было немало. Говорили о депутате Верховной Рады Сергее Хлане, депутатах областного совета Евгении Рыщуке, заместителе губернатора Вадиме Чабане. Но главным аргументом в смотре претендентов стала взятка в размере полтора миллиона долларов США. Но не только конкретная сумма была платой за лот в кадровом аукционе. В условиях кастинга значилась готовность полномасштабно распродать уцелевшие активы края – Северо-Крымский канал, Херсонский государственный завод «Паллада», Херсонский морской торговый порт и многие другие вкусности, оставшиеся в руках государства после предыдущего «раздербанивания» госсобственности.

В Киеве, потерявшем всякое терпение в ожидании долгожданного валютного транша от Международного Валютного фонда, упорно ищут дополнительные средства к своему существованию. Самый простой путь – распродажа имущества. Иного пути власти просто не видят, или не хотят видеть. Развитие отраслей народного хозяйства слишком хлопотное дело недостойное Петра Порошенко. Ему с его заботами о личном бизнесе просто некогда серьезно заниматься управлением страной на благо народа и процветания Отчизны.

Собственно это никогда и не входило в его планы. Он проще решает вопросы, раздавая популистские обещания, даже не обременяя мозг мыслями о реальности изрекаемого. Чего стоит его недавний спич по поводу несчастного крымско-татарского народа. В день 20-летия принятия украинской конституции Петр Порошенко заявил:

«Мы должны начать процесс внесения изменений и дополнений в раздел 10 Конституции «Автономная республика Крым». Эти изменения вытекают из неотъемлемого права крымского народа на самоопределение в составе суверенного украинского государства».br>
По сути, президент выдаёт совершенно нереализуемые его властью обещания, стравливает народы, порождает нервозность и злость. Какая может быть автономия в рамках земель уже не принадлежащих стране? К чему такой посыл? Реальный призыв к войне за несуществующие идеалы?

Впрочем, удивляться не приходится. Предыдущие ораторы на политической трибуне Украины тоже не задумываются об изрекаемом. И коль речь о Херсонщине, уместно вспомнить о предыдущем главе области Юрии Одарченко, который в святой для всего народа праздник 9 мая два года назад назвал Гитлера освободителем Украины, оскорбив ветеранов, чем вызвал гнев и возмущение херсонцев. Юрий Одарченко недолго просидел во власти области. Он оставил пост в августе, не продержавшись в кресле главы и пяти месяцев. Но вернемся к Крыму. Эта тема весьма любопытно бьется в речах власть предержащих, когда один оратор от власти опровергает другого или смешит публику. За Андреем Гордеевым тоже записывают перлы достойные пера сатириков.

В мае губернатор с высокой областной трибуны обвинил крымчан в контрабандном вывозе из области сала. Предварительно он изрек свое видение ситуации в Крыму заявив, что блокада полуострова будет продолжаться вечно.

«Мы не признаем никакую власть в Крыму, поэтому мы не можем выстраивать отношения с Крымом. Существует блокада. Любые промышленные (грузовые) перевозки запрещены. Могут проезжать легковые автомобили и все… Ни вода, ни свет туда поступать не будут», — пообещал Гордеев.

Обещание губернатора в мае о вечной блокаде и президента в июне об административных подвижках в статусе Крыма - звенья одной грустной цепи неадекватных умозаключений людей поставленных во власть.

Продолжаем тему. Теперь о смешном. Губернатор Андрей Гордеев заявив о вечной блокаде, обосновал, чем жители полуострова «достали» его лично, добавив, ссылаясь на одного из своих товарищей, что в Херсон приезжают крымчане, «закупают мясо, сало, режут на кусочки, прячут у себя и так провозят». Андрей Гордеев заявил, что это вполне можно считать контрабандой, ведь не все так хорошо в Крыму «как показывает российская пропаганда».

Губернатор Андрей Гордеев типичный представитель новой украинской элиты. За ним не водится реальных успехов. Из 16 обещаний избирателям во время выборов за ним числится лишь одно выполненное. Но не в этом его предназначение. Петр Порошенко возлагает на главу надежды по разграблению области, с чем Гордеев весьма успешно справляется.br>
В Украине сегодня практически не осталось реальных управленцев и хозяев способных работать не только ради обогащения. Они были выметены из страны пресловутой люстрацией и властная вертикаль плотно упакована коррупционерами всех мастей. Таков был заказ США для «Евромайдана». Украине не посчастливилось. Она попала в сферу влияния Госдепа и наша несчастная страна в полной мере испивает сегодня чашу беды. br>
Эксперимент с украинским политикумом продолжается. Он принимает весьма изощренные формы, когда в местную власть внедряются чужаки, наплевавшие на истинные чаяния украинцев. Как можно доверить управление даже области человеку, почти приведшего свою страну к краху и с позором изгнанного из неё? Речь о губернаторе Одессы, бывшем президенте Грузии Михаиле Саакашвили. Как можно рассаживать в ключевые кресла страны заграничных вояжеров, которые даже языка страны не знают, поручая управлять целыми отраслями, как стало с Украинскими железными дорогами, которыми рулит сегодня польский музыкант-рокер Войцех Бальчун. И таких примером масса.

Впрочем, все понятно. Такими людьми без родины и царя в голове, наймитами и предателями проще управлять. Их можно шантажировать, манипулировать ими. Штатам не нужны нормальные, честные управленцы. Борьба с коррупцией, которую требуют формально от президента заокеанские манипуляторы и Европейские политики ни что иное, как показуха. «Цивилизованному» миру не нужна сильная, крепкая держава, какой была Украина. Им нужен сырьевой придаток и поставщик дешевой рабочей силы, готовой исполнить любую волю Штатов за миску евросоюзной баланды. Но в этом ли предназначение великой украинской нации?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.