Болгария как стимул к переменам в Украине

30 июня 2016, 13:34
1
724

Порошенко продолжает лихорадочно гастролировать по Европе. На это раз улетел в Болгарию.


Программой визита предусмотрена встреча с президентом и премьер-министром страны, а также подписание двусторонних соглашений о сотрудничестве. Если бы Порошенко не был бестолочью, то в Софии он увидел бы, куда он толкает Украину.

В Болгарии уничтожили сельское хозяйство, экономику, рабочие места. Болгары сегодня, как и украинцы, по всей Европе коридоры моют. На примере Болгарии понятно, что ЕС – не панацея от всех бед. В Евросоюзе хорошо живется тем государствам, которые изначально были сильными. Евросоюз, лишь бы оторвать куски от России, допустил ошибку, сделав ставку на количество, а не на качество. В итоге надорвал себе пупок. Выход из ЕС Великобритании – лишь первый звоночек.

Болгары понимают, что они брошены один на один со своими проблемами. А все потому, что проводят политику в интересах других государств, а не национальных. Воспрепятствовав по указанию Брюсселя строительству через свою территорию газопровода «Южный поток», София теперь еще и неустойку платит. Но, естественно, вернувшись из поездки, Порошенко будет расхваливать жизнь в Болгарии.

Президент, который обеспокоен ситуацией в собственной стране, должен ей уделять больше внимания, а не гастролировать по всему миру. Это как в жизни, если в доме проблемы, то никто в гости к соседям не бегает, а наводит порядок. К сожалению, «демократы» играют на публику, так было при Ющенко, так и при Порошенко – главное засветиться перед камерами в гостях у Запада. А надо изо дня в день заниматься экономикой, образованием, социалкой, ценообразованием. Надо немедленно восстановить добрососедские отношения с Россией.

Вечно просящий Киев уже надоел Западу. Надо, в первую очередь, менять себя и Украину, а потом Евросоюз сам нас к себе позовет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.