Задержание Александровской - это очередная акция устрашения

30 июня 2016, 12:52
0
197
Задержание Александровской - это очередная акция устрашения

В Украине под запретом Коммунистическая партия, но самих коммунистов никакие запреты не в силе остановить. Это люди, которые имеют собственное мнение и позицию.


Я знаю хорошо Аллу Александровскую как депутата, как политика. Она имеет свои убеждения, она никогда не отступала от них. Безусловно, ее задержание - это очередная акция устрашения со стороны киевских властей. Цель понятна: запугать всех, кто сегодня ставит вопрос о федерализации, усилении роли регионов, кто требует выполнения законов.

Парадоксально, но та же Савченко заявляет о том, что особый статус надо предоставить не только Донбассу, но и другим регионам. То есть, она четко говорит о федеративном устройстве Украины. Но с обыском пришли к Александровской, которая даже слово «федерализация» не употребляет, а ратует за расширенные права «Слобожанщины». Двойные стандарты налицо.

Все предъявленные Александровской обвинения о даче взятки должностным лицам абсолютно надуманные. Для начала надо посмотреть, был ли вообще факт подкупа депутатов местных советов Харьковщины для принятия обращений к официальному Киеву относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

В любом случае мы будем все вместе бороться за справедливое решение в отношении Александровской. Она, как и многие другие, сегодня стала политзаключенной и политрепрессированной. Я верю в то, что правда восторжествует, а лица, которые незаконно принимают меры репрессивного характера за убеждения, будут наказаны по всей строгости закона. Они просто не извлекают уроков из прошлого. Очень низко нарушать права и свободы граждан в День Конституции.

Власть чувствует, что досрочные выборы парламента и президента не за горами. Поэтому заранее «зачищают» конкурентов. Но это «патриотов» не спасет. Если нет доказательств, то не стоит и дело начинать. В суде все равно всплывет пустота доказательной базы. Лучше бы посмотрели на свои ряды коррупционеров и хотя бы немного их проредили. Вот это, действительно, была бы борьба за справедливость. Но они же «своих» не трогают. Кум куму глаз не выклюет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.