Донбасс требует ввести санкции против официального Киева

30 июня 2016, 10:05
Публицист
0
58

В Донецке заявляют, что будут настаивать на переговорах в Минске на разработке механизма санкций за нарушение Киевом перемирия.


«Мы будет настаивать на разработке четкого механизма санкций, чтобы за нарушения режима тишины украинская сторона несла ответственность», — сообщил журналистам глава делегации ДНР на переговорах, председатель Народной Совета республики Денис Пушилин.

Он подчеркнул, что подгруппа по безопасности обсуждает абсолютно все обстрелы и нарушения. Однако без четкого механизма санкций в отношении стороны, совершившей обстрел и провокацию, тем самым нарушая минские договоренности, трудно чем-то оперировать.

Причем, по словам Пушилина, часто после заявлений ДНР об обстрелах со стороны украинских военных, их интенсивность не только не уменьшается, но иногда и увеличивается.

Также представители республик выдвинули в адрес Киева обвинение, что украинская сторона сознательно всячески препятствует деятельности подгруппы, решающей гуманитарные вопросы на юго-востоке Украины, не желая производить обмен пленными и учреждать закон об амнистии жителей Донбасса.

«Обмен делать не хотят, вводить закон об амнистии, согласованный с нами, тоже не хотят», — подчеркнула уполномоченный ДНР по правам человека Дарья Морозова.

Все происходящее напоминает не что иное, как сознательный демонстративный срыв Минска-2 украинской стороной. Но при этом, Киев продолжает твердить о своей «приверженности» Минским договоренностям.

«Идет глобальная игра между Россией и США в выполнении Минских соглашений. Но это – не выполнение Минских соглашений. Стороны не доверяют друг другу, и за это время отношения между ними не улучшились. И сегодня идет игра, при которой США декларируют оказание давления на Украину, а Россия делает то же самое в отношении Донецка и Луганска. Реальный процесс диалога начнется тогда, когда встречи перестанут быть публичными, а мы о них начнем узнавать через какое-то время.

Сегодня это танцы с бубнами, при которых каждый не хочет оказаться в положении стороны, которая обвиняется в срыве Минских соглашений”, – считает директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Мало того, что не выполняются Минские соглашения, так еще и, не приведи Боже, чтоб конфликт обострился. Порошенко, как плохому танцору, всегда что-то мешает. Закончится этот сериал тем, что терпение у кого-то все-таки лопнет. ДНР-ЛНР уже предупредили о том, что и без Киева могут провести выборы. Порошенко уже ненавидит вся страна. Поэтому надо менять вечно пьяного капитана, пока корабль окончательно не пошел ко дну. К управлению государством должны придти люди, которые не только берут обязательства перед народом, а и выполняют их. Люди, для которых национальный интерес будет прежде всего» - считает депутат ВР трех созывов, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

А пока весь мир твердит, что только с выполнением Минских договоренностей можно достигнуть мира в Донбассе, киевские власти продолжают обстреливать территории республик. И, судя по всему, война не прекратиться, пока в Киеве не произойдет смена власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.