Возобновившиеся обстрелы Донбасса – повод Порошенко попросить очередной транш

30 июня 2016, 10:00
0
25

В народных республиках считают разрушения, а также погибших и раненых мирных жителей.


В Донбассе снова бои по всей линии фронта, снова стороны заявляют о потерях. В народных республиках считают разрушения, а также погибших и раненых мирных жителей.

Но, судя по версии штаба так называемой АТО, которая внушается украинскому народу со всех телеэкранов и газет, это ополчение Донбасса обстреливает собственные жилые кварталы, в которых живут их семьи.

Откровенная ложь и трусливое поведение киевского командования вызвано тем, что они вынуждены нести любой бред, любые даже самые фантастические объяснения, лишь бы не признаваться открыто в обстрелах территорий ДНР и ЛНР, так как это сразу же продемонстрирует мировому сообществу, кто же на самом деле убийца мирного населения. Но самое ужасное, что еще очень многие, со всей доверчивостью внимая «честным» СМИ, продолжают верить в сказки.

«Идти в наступление украинские правительство боится, потому что тогда в глазах всего мира предстанут тем, кто они есть — агрессорами. Поэтому и действуют нацисты подло, исподтишка обстреливая города Донбасса, обвиняя затем в нарушении „режима тишины” ополченцев», — такое мнение высказал экс-помощник министра обороны Украины, ополченец Алексей Селиванов.

Но уже и у многих на Украине после «патриотического» подъема наступает прозрение. Люди начинают задаваться вопросами и не понимают, почему и за что украинские мужчины воюют на Донбассе.

«Уже никто, кроме Порошенко и его приспешников, не хочет участвовать в братоубийственной бойне. Рано или поздно от войны устают семьи, дети требуют родителей, жёны - мужей, матери - сыновей. Люди, в конце концов, требуют нормальной жизни, работы. Война не является работой. Война – это опасность, возможная потеря кормильца, которого потом ничем не заменить. Поэтому народ после «патриотического» подъема начинает прозревать. Люди не хотят продолжения вооруженного конфликта», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, соучредитель Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

Тем не менее, видимость войны – это повод для Порошенко попросить очередной финансовой помощи у тех, кто с самого начала спонсировал развал Украины и разделение украинского народа на противоборствующие лагеря. На фоне сегодняшних глобальных мировых процессов, проблемы Украины несколько поблекли и потеряли интерес у западных спонсоров и кураторов, и поэтому киевское правительство вновь усиливает обстрелы территорий Луганской и Донецкой Народных Республик, чтобы таким образом выпросить очередные порции кредитов от США и МВФ. Порошенко и его приспешников не интересует мнение народа, их интересует только власть и собственное благосостояние, поэтому война на Востоке Украины до сих пор и продолжается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.