Пир во время чумы, или Как «патриоты» провели День Конституции

30 июня 2016, 09:42
1
423
Пир во время чумы, или Как «патриоты» провели День Конституции

Киевские власти отметили День Конституции. Причем, не отпраздновали, а именно отметили, да еще и с размахом.


В то время, как в стране увеличивается долг за коммуналку, пенсионеры не в состоянии купить элементарные лекарства, в Раде закатили вызывающий пир во время чумы. В парламентском дворике был организован фуршет, естественно, для избранных. Простому украинцу на шабаше «патриотов» места нет.

В школах и детсадах скоро борщ из топора будут варить. Государство выделяет на обед около 7 гривен на ребенка, литр молока сегодня дороже стоит! Все лучшее – властям, а народу – по остаточному принципу. Так не годится, надо менять местами.

Порошенко, выступая в парламенте по случаю Дня Конституции, не постеснялся выбросить на телекамеры очередную порцию лапши. В стране уже два года идет война, люди нищают с каждым днем, а он абсолютно не дал ни одного рецепта для выхода из ситуации. В своем выступлении Порошенко не озвучил никаких результатов борьбы с коррупцией, потому что нет таких результатов. Всякая имитация не является реформой.

Реально сегодня Украина даже не напоминает чемодан без ручки, она напоминает ручку без чемодана, чемодан уже давно «стырили». Суверенитет потерян – скоро страной будут управлять даже не американцы, а прибалты. Вопреки Конституции, постоянно принимаются законы, которые ухудшают положение граждан. Войны якобы нет – а налог на войну есть. А где бесплатная медицина? Квиташвили натворил таких «реформ», что в больницах нет ни йода, ни бинта, после него никто Минзрав не хочет возглавлять.

Поскольку достижений нет, то и праздновать нечего. Да и украинское общество должно понимать, что только тогда Конституция защищает, когда мы сами ее защищаем. В противном случае она превращается в тряпку, об нее вытирают ноги. Лучше сегодня себя чувствует только Порошенко и его приспешники. Он стал богаче, он через Гройсмана увеличил свое влияние на Правительство, через кума Луценко - на правоохранительные органы. Конечно, Порошенко можно праздновать.

Сегодня в Украине даже некому критиковать власть. Оппозиционный блок – это не Партия Регионов, которая, будучи в оппозиции, выступала с резкой критикой «любых друзив». Нет в Раде ни коммунистов, ни социалистов, там просто гробовая тишина.

Реальным рецептом для выхода из кризисной ситуации могли бы стать прямые переговоры с Донбассом и как результат – прекращение гражданской войны. Разоружать надо всех, не только дончан, но и частные армии, которые принято в «патриотических» кругах называть добробатами. Только после восстановления мира можно стабилизировать экономику, немедленно восстановив дружеские отношения с Россией. Надо зарабатывать деньги, а не брать взаймы. Надо вернуть в страну умы и рабочие руки, обеспечив им достойную зарплату. Надо сделать наш товар продаваемым на всех рынках. Все это значит, что стране нужны кардинальные перемены. Народ должен принять новую социальную Конституцию, согласно которой он будет гарантом, а не президент. Народ должен иметь право на восстание против тирании, так как это записано в декларации «О правах человека».

В Украине сегодня реально тирания. Порошенко не надо думать, как его семья пропитается, как оплатит коммуналку, как выучить детей, у него все в шоколаде. У нас власть и народ живут разной жизнью. Люди не чувствуют, что государство является аппаратом, который обслуживает их интересы. «Патриоты» дорвались к власти, как кровопийцы. Они хуже омелы, последние соки с людей выжимают. По-моему, народ уже готов избавиться от этих паразитов.

Трибунал не за горами!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.