Украшения из янтаря: лучшее обрамление женской красоте

29 июня 2016, 15:15
0
23

Являющийся не чем иным, как окаменевшей смолой хвойных деревьев, янтарь сегодня широко используется при изготовлении украшений.

Янтарь традиционно вправляют в золото, мельхиор, серебро и нейзильбер, а для изготовления украшений применяются разнообразные техники и декоративные приемы. Филигрань, зернь, кольчужное плетение, оксидирование серебра - далеко не полный перечень техник, используемых при изготовлении украшений из янтаря. Причем металлу, выгодно подчеркивающему природную красоту янтаря, в украшениях отводится значительная роль. Разнообразные крепления и оправы в изделиях из янтаря выполняют подчас не столько функциональную роль крепления, сколько декоративную роль.


Изделия из янтаря представлены бусами и ожерельями, кольцами и перстнями, браслетами и брошами, кулонами и т. п. Кроме того, янтарь используют при изготовлении сережек, запонок, фибул, булавок и прочих ювелирных изделий.


Мастера, специализирующиеся на изготовлении украшений из янтаря, отдают предпочтение комплектам, состоящим из нескольких предметов, где янтарные серьги и ожерелье являются практически обязательными элементами. Новые приемы обработки металлов и янтаря позволяют выпускать украшения в более широком ассортименте, завоевывая поклонников изделий из янтаря среди всех возрастных категорий. Обратите внимание: сегодня интерес к янтарю неуклонно растет и в коллекциях знаменитых дизайнеров можно наблюдать замечательные украшения из этого природного материала.


Яркий янтарь насыщенного цвета идеально подходит как молодым девушкам, так и зрелым женщинам цветотипа Осень. Светлый и прозрачный янтарь подходит девушкам весеннего цветотипа. Обладательницам летнего или зимнего цветотипа янтарь не подходит, если только речь идет не о приглушенных или темных вариантах колорита данных цветотипов.


Янтарные украшения идеально дополняют ансамбли в натуральном или этно-стиле с теплыми оттенками и лаконичными фасонами одежды.


Украшения из янтаря в который раз доказывают нам, что настоящая красота - в простоте и натуральности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: янтарь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.