«Пиар на Всеукраинском конкурсе учебников – черней черного»

29 июня 2016, 13:37
политический PR
1
151567
«Пиар на Всеукраинском конкурсе учебников – черней черного»

«Как уничтожить конкурента, играя на патриотизме»






Сегодняшний рабочий день начался максимально занимательно, поэтому считают своим долгом поделиться этим со всеми окружающими. Мне поступило предложение от Алексея – сотрудника анонимного агентства, которое занимается политическим пиаром. Интересно стало сразу, потому что в этой сфере деятельности, принято получать предложения от реальных людей, с реальными именами, из реальных компаний. Но никак не анонимно.
Идем дальше – все началось с завуалированного предложения написать об издательстве «Ранок». Почему бы и нет, подумала я. В школе училась, их учебники помню: красивые, информационно насыщенные, претензий нет. Но все оказалось далеко не так просто.
Мне скинули статью, по примеру которой, должна была написать и я. Плюс, акцентировали внимание на особо «выдающихся» моментах. Открываю я, значит, эту статью и начинаю попросту смеяться вслух. «Как к чему-то придраться, не имея ничего» - вот как это коротко и максимально цензурно можно охарактеризовать. Начинают сразу же с патриотизма, мол, издательство харьковское, а значит сепаратистское. Потом, я так понимаю, рассекречиванием сверхсекретных материалов они узнают о том, что тут замешана Россия! Москва всему виной, гори она синим пламенем и так дальше и тому подобное. «Основа» есть в России! Простите, процитирую, не удержусь : «Перш за все, не треба бути Шерлоком Холмсом, а варто лишень провести годину-другу з пошуковими системами в Інтернеті, аби дізнатися, що у харківської «Основи» є… «сестра-близнюк» в Росії! Така ж сама «издательская группа Основа», тільки розташована в столиці держави-агресора, в Москві! І це не вигадка, не співпадіння, аж ніяк не прикрий збіг! Достатньо передивитися головні сторінки інтернет-представництв обох «Основ», аби впевнитися – одні й ті ж види та напрямки діяльності, навіть рекламні слогани збігаються, як кажуть «один до одного»! І що це, вибачте, таке? Варіантів тут може бути усього два – або в Україні працює черговий «плацдарм руского мира», або українські горе-підприємці спокійнісінько ведуть бізнес у країні-агресорі!»
Нет, конечно, не нужно быть Шерлоком Холмсом, нужно быть кретином, чтобы такое писать.
Потом, конечно же «о чудо!» начинает фигурировать в «басне» ДНР. Сайт «Донецкого информационно-методического центра образования», который утверждает о союзе издательства «Ранок» и «Основа». Вся эта тирада заканчивается громогласным «ЗРАДА!».


Потом «зрадника» делают из господина Круглова (генеральный директор издательства «Ранок»), который мало того, что ворует, так еще и весь экспорт с его предприятий и изданий идет в Россию.
Не забыли и о злосчастных атласах, в которых «Крым наш», назвав это миной замедленного действия. Правда, где они взяли эти Атласы известно одному Богу видимо. Мне их не показали. А зачем мне вообще что-то видеть, если перед моим лицом шуршат 100$ бумажкой?
После прочтения статьи волосы стали дыбом, скажу Вам честно. Не имею чести быть знакомой с Виктором Кругловым, но хотелось бы выразить искреннее соболезнование, потому что так и до инфаркта недалеко, после прочтения таких материалов.
Начнем с того, что действительно не нужно быть ни гением, ни Шерлоком Холмсом (хоть тут не слукавили), чтобы открыть вкладку в интернете и удостовериться в том, что издательство «Ранок» не имеет ни малейшего отношения к издательству «Основа». Более того – это конкурирующие издания, которые из года в год принимают участие на Всеукраинском конкурсе учебников. Это раз, товарищи.
Объяснять то, что приписывание сепаратизма и предательства издательству школьных учебников – это «перекладывание с больной головы на здоровую», я думаю не надо. Все эти обвинения вызывают только презрение к тем людям, которые позволяют себе проводить дешевые и низкие пиар кампании за счет войны.

В опубликованном материале имеется фактический призыв к Министерству образования и мало того, главное фото статьи – это фото Лилии Гриневич. Это какой же чернушник додумался сыграть на осквернении имени министра? Разумеется, такая отъявленная чернуха сразу спровоцирует резонанс со стороны Министерства. Кому нужен такой шум? А все это не что иное, как желание повлиять на результаты дальнейшего конкурса учебников. Мы же с Вами умные люди и понимаем это.



С «невероятно сложным политическим расследованием» у меня все. Теперь вопрос к студии. Как Вы считает, а не перебор ли у нас черных пиарщиков? Причем безграмотных и отдающих «желтухой». Хорошо, пишите сколько угодно, про целлюлит Ким Кардашьян и экстремальные методы похудения от Аллы Пугачевой, но так срамить школьные учебники?
Такими  темпами, мы оставим детей без образования в принципе. Без учебников, знания истории, географии и т.д. Зато они точно будут знать, что если у них одноклассник из Харькова – он сепарятюга и в него надо плюнуть, испытывая при этом чувство переполняющей гордости. Этому Вы хотите научить наших детей?
Вы оперируете страшными вещами – смертями наших граждан, войной, ДНР, Крымом, Россией. Обзываете всех и каждого сепаратистами, даже не подозревая значения этого слова. Только вопрос в том, что мы не в детском саду и постоять в углу, за то что «обозвал Марину дурой» уже не выйдет. Я не вправе судить никого, но воздастся – это могу гарантировать. Откуда пошла такая мода на чернуху – неведомо, но это явно перебор!

У меня последний вопрос, к сайту «Культурний спротив». Портал с хорошей репутацией и качественным материалом, который вряд ли когда-то можно было заподозрить в публикациях заказного материала. Не ясно как появилась такая гнусность, но факт на лицо. Теперь буду более тщательно просматривать этот ресурс. Все же надежда умирает последней, и очень хочется тешить себя тем, что это случайность, а не закономерность.

Всем спасибо за внимание! В дополнение прилагаю ссылку на пресловутую статью. Смеяться будете от души!)

http://cultsprotyv.org.ua/z-takym-rankom-novyj-den-v-ukrayini-ne-nastane-nikoly/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.