Еще двое детей Донбасса стали жертвами киевского «перемирия»

29 июня 2016, 09:34
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
0
156

Дети погибли от удара током возле поврежденной обстрелом линии электропередачи.


На Донбассе – «перемирие» идет полным ходом. Оно ощущается и днем, и ночью в разных населенных пунктах народных республик. Причем, в отличие от предыдущих дней, в ВСУ стали открывать огонь днем.

В Новоазовском районе на юге ДНР в селе Коминтерново случилась трагедия - погибли два маленьких ребенка шести и семи лет. Дети погибли от удара током возле поврежденной обстрелом линии электропередачи.

«Ночью в результате обстрела украинских силовиков произошел обрыв линии электропередачи, в результате шестилетний мальчик наступил на этот провод и погиб», — сообщил глава районной администрации Олег Моргун.

На этом страшные новости из Коминтерново не закончились. Чуть позже стало известно о гибели еще одного семилетнего мальчика Гузва Виталя Алексеевича 2009 г.р., который также получил смертельный удар током, когда играл в футбол неподалеку от поврежденной обстрелами силовиков ЛЭП.

«В 11:40 в селе Коминтерново произошла еще одна трагедия, погиб ребенок 2009 года рождения. Он играл в футбол и получил контакт с оголенным проводом», — сообщает Донецкое агенство новостей.

Кроме того, за минувшие сутки в неспокойном селе зафиксировано прямое попадание украинской мины в жилой частный дом.

«Противник выпустил сто восемьдесят четыре мины калибром 120 мм и триста две мины калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», - сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин

В результате ночных обстрелов были повреждены восемь домов в Зайцево и один многоквартирный дом в Курганке.

«Сегодня несколько снарядов легли прям в центре поселка, повреждены дома на улицах Карбышева, Полетаева и Багрицкого. Кроме того, зафиксировано попадание в детскую площадку», — рассказала утром глава поселковой администрации Зайцево Ирина Дикун.

Также ВСУ обстреляли Горловку и ее окраины, в результате чего были ранены двое мирных жителей, а в самом населенном пункте были повреждены несколько домов. Более того, под огнем Киева оказались Ясиноватая и ее окрестности, Спартак, Старомихайловка, Докучаевск, северная и западная окраины Донецка и села Саханка и Ленинское на юге ДНР.

В Народной милиции ЛНР тоже обратили внимание на увеличение числа обстрелов со стороны ВСУ, что говорит о целенаправленном срыве киевским командованием шаткого перемирия.

Не нужно быть военным или политическим экспертом, чтобы понять: минские договоренности и так называемое перемирие – не более чем филькина грамота для Киева. С горечью приходится осознавать, что Донбасс - лишь инструмент геополитического торга, лишь разменная монета, отданная Порошенко в обмен на помощь и покровительство Запада.

«Погибшие дети Донбасса – безвинно убиенные. Их «вина» только в том, что они родились и жили на мятежной территории. У них не будет ни первого звонка, ни выпускного, ни семьи, ни продолжения рода… Киевским властям не смыть детскую кровь со своих рук. Убийство детей нельзя прощать, и Бог их не простит. Господь накажет убийц», - считает депутат трех созывов Верховной Рады Украины, член Комитета спасения Украины Владимир Олейник.

И пока где-то там далеко в Минске переговорщики продолжают толковать Минские соглашения, выяснять отношения и спорить, кто из них кому должен уступить, на Донбассе у обычных людей на повестке дня лишь один вопрос: когда прекратят бомбить и когда матери перестанут видеть детей, которых разрывает в клочья на их глазах?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.