Визит попрошайки Гройсмана в Германию

29 июня 2016, 09:32
0
534

Визит начался со встречи с канцлером Ангелой Меркель, о чем Гройсман поспешил похвастаться в Фейсбуке. Мол, поехал договариваться о евроинтеграции.


Владимир Гройсман на два дня уехал в Германию. Визит начался со встречи с канцлером Ангелой Меркель, о чем Гройсман поспешил похвастаться в Фейсбуке. Мол, поехал договариваться о евроинтеграции. Только все их мантры, относительно того, что Украина может вместо Великобритании войти в ЕС, похожи на попытку заменить «Rolls-Royce» на «Запорожец».

Откровенно говоря, встречали Гройсмана в Берлине слишком эпично вместо того, чтоб выпороть за невыполнение домашнего задания. По сути, киевские власти проводят политику совершенно противоположную политике Меркель. В Германии повышение тарифов балансируют с зарплатами, а у нас «реформаторы» народ скоро задушат поясами. Надо отметить, Меркель очень вежлива к нашей стране. Когда всей Европе не до Украины, она еще находит время на встречу с попрошайками. Ведь все зарубежные визиты киевских властей заканчиваются просьбами дать взаймы. Причем одолженные деньги идут, куда и кому угодно, только не людям. Подобные визиты «реформаторов» с протянутой рукой напоминают Паниковского, который все клянчил у Корейко: «Дай миллион, дай миллион!»

С Меркель надо общаться об инвестициях. Но прежде рассказать ей о том, как инвестиции будут защищены. Конечно, Меркель не направляет бизнес, но она может подставить плечо в плане реальных реформ, для того, чтобы в Украину пришли инвестиционные капиталы. Бизнес, прежде всего, интересуют экономические условия, политическая стабильность, безопасность и защита прав в судах.

В народе говорят, кто первый встал, тому и Бог дал. То есть желающие зайти на украинский рынок есть. Но им нужны гарантии. А пока в стране процветает рэкет, который киевские власти еще и узаконить хотят, создав частные структуры по исполнению судебных решений. Прежде чем просить деньги, надо продемонстрировать реальные шаги по борьбе с коррупцией. Не о кильке рассказывать, а о привлечении к ответственности за хищение бюджета, действительно, крупной рыбы – кого-то из правительства или губернаторов. Попередники уже никого не интересуют. Надо показывать, что Украина не просто стремится к реформированию, а уже имеет результат по борьбе с коррупцией.

Учитывая, что в любых официальных встречах есть открытая и закрытая части, думаю, без камер Меркель сказала Гройсману все, что думает о нем и о Порошенко. Меркель и другие влиятельные европейские политики несут ответственность за альтернативно одаренных «патриотов», которых привели к власти в Украине путем госпереворота. И они это понимают. Но с плохой игры надо выйти с хорошим лицом. Тем более той же Меркель надо быть успешной, поскольку за ней стоит партия. Поэтому пока складывается впечатление, что немцы довольны «реформами» в Украине.

Но доволен ли всем происходящим украинский народ? Народ, который «демократические» власти обобрали, как липку, продолжают загонять в долговую кабалу, отправляют на братоубийственную войну, и при этом требуют быть патриотами. Пора с этим заканчивать. Любовь к Родине совершенно по-другому выглядит, и мы знаем, как это чувство вернуть украинцам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.